央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】刘翔今日手术直言还将继续

发布时间:2012年08月09日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间昨天,刘翔仍留在奥运村。按照最初的计划,他应在昨天接受手术,不过最新消息称,手术已经被推迟到了当地时间今天中午。

  刘翔意外受伤后,他随即在赛场医疗中心接受了初步检查,当时就怀疑是跟腱断裂。随后,他被送往医院接受核磁共振检查,最终确诊是右脚跟腱断裂。确诊后,中国奥运代表团的医疗专家马上与英国当地医疗机构进行联系,希望为刘翔找到最好的医院、最好的医生实施手术治疗。

  与专家会诊过后,刘翔手术时间最终确定为当地时间9日中午,为他主刀的医生是一位来自芬兰的专家,后者曾经在2010年3月为贝克汉姆进行过手术,此外,现法国队主帅德尚,前巴萨主帅瓜迪奥拉,以及目前在河床队效力的法国球星特雷泽盖,都曾在这位芬兰专家的手术后得到康复。

  这样积极的信息传达,也让刘翔对即将进行的手术充满信心,心情逐渐恢复。据悉,在昨天刘翔与父亲刘学根互通短信中,还明确了自己对未来的想法――他还要继续跨越!“这个手术并不是很大,只是进行一些小的修补,对身体没有大的影响。”而对于自己单腿跳过终点的做法,刘翔表示,“我已经尽力了,但是我不希望用这种方式感动大家。”值得关注的是,在短信中,刘翔也第一次向外界传递了自己受伤后的真实想法,“我很珍惜也很喜欢跨栏!我还会回来的!因为栏还在那里,我就要跨过去!”

  针对外界对为何刘翔有伤还要坚持参赛的质疑,国家体育总局田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇表示,刘翔受伤纯属意外,田管中心绝不会明知刘翔有伤,还要逼着他出赛。冯树勇说:“赛前刘翔充满信心,认为预赛是没有问题的。他自己本身也没有意识到会有这么严重的问题发生。如果我们知道会出现伤情肯定会阻止他参赛的,更不可能逼着刘翔参加比赛。保护运动员是我们的第一原则。”

热词:

  • 刘翔仍
  • 手术治疗
  • 手术时间
  • 特雷泽盖
  • 河床队
  • 田管中心
  • 主帅
  • 巴萨
  • 确诊
  • 医生