央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑芝麻养发要有度过多食用反会加速脱发

发布时间:2012年08月09日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:黑芝麻等一些固肾、乌发的食品被脱发一族所追捧,然而有些脱发恰恰是由于过多的服用了黑芝麻造成的。所以,治疗脱发一定要适度,否则物极必反。

  在生活中,我们经常会听到这样一个词“聪明绝顶”,这里的聪明绝顶又多了一层含义——脱发秃顶。为了治好自己的脱发秃顶,黑芝麻等一些固肾、乌发的食品被脱发一族所追捧,然而有些脱发恰恰是由于过多的服用了黑芝麻造成的。

  黑芝麻吃太多加速秃头

  很多人都认为,脱发的人应多吃黑芝麻。在查尔斯王储的书中就曾提过,威廉每天会吃大量的芝麻,希望能够生发。但是,吃多了会加速秃头。黑芝麻吃过多会使内分泌紊乱,引发头皮油腻,导致毛皮枯萎、脱落。因此,黑芝麻比较适合的食量应是每天半小匙,不能超过一瓷勺。另外,食欲不良、大便稀的人不宜多吃黑芝麻。

  睡得晚、染发会未老先秃

  男性未老先秃有一定遗传,但更多的是生活习惯的影响。食品中的有害化学成分、严重污染、烫发、染发等,都有可能是造成男子脱发年龄提前的原因,另外,睡得晚的人头发容易出油脱落。

  药物会导致老来秃头

  而对中老年人来说,脱发秃头的原因更多在于饮食和药物方面。饮食中蛋白质含量不足,缺铁等都可导致脱发。另外,一些药物也可引起脱发,包括高剂量的维生素A,治疗关节炎、抑郁症、痛风、心脏病、高血压的药物。因此,在服这些药物时,饮食上多吃杂粮、豆类以及新鲜蔬菜水果。

  护发生发方送您

  脱发秃头在治疗时需要保持轻松的心态。在食疗方面,在此推荐一个生发护发方:

  黑豆500克,水1000毫升(夏季各用1/4量)。将黑豆洗净,加水,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。然后取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每次6克,每日2次,饭后食用,温开水送下。

  很多朋友治疗脱发秃顶心切,但是一定要适度,任何事情物极必反,要按照正确的方法进行服用。

热词:

  • 黑芝麻
  • 养发
  • 食用
  • 药物
  • 服用
  • 治疗
  • 乌发
  • 治疗脱发
  • 一族
  • 严重污染