央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长得像男高音帕瓦罗蒂 办理巴克莱银行卡时遭拒绝

发布时间:2012年08月09日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国男子科林·米勒因外貌酷似意大利已故男高音歌唱家卢恰诺·帕瓦罗蒂,申请办理带个人照片的银行卡时遭到拒绝。发卡行的理由是,要避免名人照片被冒用。好在经过解释,银行方面最终同意发卡。

  酷似歌王

  帕瓦罗蒂嗓音丰满、充沛,中高声区统一,音色宽厚、力度强。他因1972年在美国纽约大都会歌剧院以9个高音C结束《军中女郎》的咏叹调,获称“高音C之王”,与西班牙男高音歌唱家普拉西多·多明戈和何塞·卡雷拉斯并称世界三大男高音歌唱家。帕瓦罗蒂2007年9月6日因胰腺癌去世。

  米勒现年66岁,住在斯塔福德郡特伦特河畔伯顿。他一头黑色短发,留着浓密的络腮胡子,由于有些谢顶,额头显得格外宽。

  米勒以自己这张名人面孔,20多年来靠模仿帕瓦罗蒂为生。英国《每日邮报》6日刊登的照片中,他手持自己模仿帕瓦罗蒂的演出照(如图)。

  办卡受阻

  英国巴克莱银行发行一种带有个人照片的借记卡,米勒和妻子同时通过银行网站递交申请。

  “我上传了自己的一张照片,那是我在名片上使用的照片,我把它剪成大头照。”他说。之后不久,妻子收到了带照片的银行卡,而米勒只收到一张不带照片的普通卡。

  米勒猜测是自己的外貌带来麻烦。他说:“我对此感到震惊。我没有想长成这个样子。我没做过整容手术,平时也没有假扮帕瓦罗蒂。我觉得自己因为长相受到银行的惩罚。”

  “我拨打投诉电话,电话在银行客服中心被不停转接,折腾了45分钟,”他说,“我问银行工作人员,但他们说不知道我被拒绝的原因,只说我不拥有帕瓦罗蒂的肖像权。”

  终获解决

  在办卡须知中,巴克莱银行规定不得使用名人照片,以避免版权纠纷。对于米勒的情况,银行方面没有给出具体解释,只说“无法处理”。

  米勒说:“生活中,我从没遇到代表帕瓦罗蒂的人找我谈版权问题,或是因此受到什么威胁……银行不受理我的办卡申请,是对我的不尊重。”

  巴克莱银行伯顿分行在收到米勒的投诉后回复,是工作人员发生“可以理解的失误”,以为米勒使用了帕瓦罗蒂的照片,而不相信那就是米勒本人。

  伯顿分行经理尼古拉·福克斯说:“我们正在与米勒先生接洽,以便他用先前的照片重新递交申请,再办一张带照片的借记卡,上面完全是他自己的形象。”

  乔颖(新华社供本报特稿)

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 巴克莱银行
  • 男高音歌唱家
  • 高声区
  • 银行卡
  • 每日邮报
  • 军中女郎
  • 音色
  • 银行工作人员
  • 嗓音
  • 发卡行