央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔伤情确诊跟腱严重撕裂 医生曾给小贝治疗过

发布时间:2012年08月09日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦电(记者熊凌洁) 一个好消息:经过医院核磁共振检查后,确诊刘翔的跟腱并没有断裂;一个坏消息:刘翔的伤势被确诊为“跟腱撕裂”,但情况比较严重,因为在跟腱上有两处撕裂口。

  昨天,国家体育总局田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇接受采访时确认,刘翔将在英国接受手术。原定于昨日下午进行的手术被推迟到伦敦时间9日中午进行。(北京时间8月9日下午)操刀的医生是给贝克汉姆等人治疗过的芬兰著名骨科医生萨卡里·奥拉瓦。

  自从7日比赛摔倒受伤后,刘翔团队就马上送刘翔前往医院,在进行检查之后,初步计划将于伦敦时间8日下午进行手术。不过刘翔团队方面的意见是,与其在情况还不明朗的情况下进行手术,还不如等多方医学专家研究手术方案后再稳妥进行。因此,刘翔并没有在既定时间进行手术,而是选择了推迟一天进行。而在手术后是否随队一起回国,目前也同样无法确认。

  针对外界对为何刘翔有伤还要坚持参赛的质疑,冯树勇解释说:“赛前刘翔充满信心,认为预赛是没有问题的。他自己本身也没有意识到会有这么严重的问题产生。如果我们知道会出现伤情肯定会阻止他参赛的,更不可能逼着刘翔参加比赛。保护运动员是我们的第一原则。”

  众多足球名将在他手下“起死回生”

  刘翔将在伦敦进行手术,而这次手术的主刀医生将是曾经给大卫·贝克汉姆做过跟腱手术的芬兰著名骨科医生萨卡里·奥拉瓦。值得一提的是,在运动医学界里,奥拉瓦的手术室被称为“肌腱中的马拉多纳”(意为精准、顶级)。奥拉瓦是当今世界一流的骨科医生和运动学专家,除了贝克汉姆之外,他还曾经为多名世界顶尖运动员进行过治疗,比如曾率领法国队勇夺1998年世界杯的迪迪埃·德尚、巴塞罗那俱乐部的传奇人物何塞普·瓜迪奥拉、法国足球名将特雷泽盖、以及现效力于英超阿森纳俱乐部的以色列国家队队长约西·贝纳永。

  早在1994年10月,奥拉瓦就为效力于意甲尤文图斯队的德尚进行了手术,当时这位法国中场的脚跟肌腱撕裂。对于那次手术,德尚回忆说:“一切都很顺利,三个半月后我又回到了球场。”在那次手术之后,德尚不仅很快就回到了球场,而且根本没有影响到他的职业生涯。

  而在1999年,奥拉瓦曾为瓜迪奥拉进行了腘肌手术,并且手术非常成功。在那次手术之后,瓜迪奥拉还在足球场上驰骋了7个赛季,然后才宣布退役。贝克汉姆的那次手术则是在2010年3月进行的,虽然万人迷因此没能参加南非世界杯,但他在半年后就复出了。同年,奥拉瓦还为以色列国家队队长贝纳永进行了手术。

热词:

  • 刘翔将
  • 跟腱撕裂
  • 确诊
  • 治疗
  • 南非世界杯
  • 英超阿森纳俱乐部
  • 巴塞罗那俱乐部
  • 小贝
  • 特雷泽盖
  • 法国足球