央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医生确认刘翔右脚跟腱断裂

发布时间:2012年08月09日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘延东打电话亲切慰问鼓励刘翔 谆谆嘱咐他好好养伤不要留下后遗症

  据新华社伦敦8月7日电 伦敦时间8月7日下午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在刘翔赛后,马上与中国体育代表团负责人和刘翔本人通了电话,代表党中央、国务院对刘翔表示亲切慰问和鼓励。

  刘延东同志对刘翔的顽强作风和刚毅品质给予了充分肯定和激励,指出这是体育精神和奥林匹克精神的最好体现,为发展体育事业和奥林匹克运动作出了贡献,要求中国体育代表团要用最好的治疗手段、提供最好的医疗保障,对刘翔的伤病抓紧治疗,希望刘翔尽快康复。随后,刘延东同志与刘翔本人通了电话,对他表示亲切慰问和关怀,热情地对他的表现给予了充分肯定和鼓励,指出他的精神意志作风使全国人民深为感动、深受鼓舞、振奋人心,并谆谆嘱咐其好好养伤,不要留下后遗症。刘延东同志同时对在比赛中有伤病的其他运动员也表示了深切关怀,指示代表团要全力做好医疗保障。

  另据新华社电 中国体育代表团新闻发言人7日表示:田径运动员刘翔在7日上午举行的男子110米栏预赛中不幸受伤,经医生诊断,确认右脚跟腱断裂。

  田管中心:无人强迫刘翔出赛 手术最近两天内进行

  据新华社伦敦8月8日电 (记者吴俊宽、岳东兴)国家体育总局田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇8日接受采访时说,刘翔受伤纯属意外,无人强迫他出赛。

  他们还确认,在7日比赛中右脚跟腱断裂的刘翔将在英国接受手术。操刀的医生是给贝克汉姆等人治疗过的名医。他们表示,刘翔在比赛中遭遇突如其来的受伤纯属意外。田管中心绝不会明知刘翔有伤,还要逼着他出赛。

  针对外界对为何刘翔有伤还要坚持参赛的质疑,冯树勇解释说:“赛前刘翔充满信心,认为预赛是没有问题的。他自己本身也没有意识到会有这么严重的问题产生。如果我们知道会出现伤情肯定会阻止他参赛的,更不可能逼着刘翔参加比赛。保护运动员是我们的第一原则。”

  杜兆才透露,医生人选目前已经基本确定。该医生是英国人,是运动医学领域中的专家,曾经为贝克汉姆等多位知名运动员实施过手术。刘翔的手术将在最近两天内进行。

  冯树勇表示,刘翔受伤后在赛场医疗中心接受了初步检查,当时就怀疑是跟腱断裂。随后刘翔被送往医院接受核磁共振检查,确诊是右脚跟腱断裂。中国代表团的医疗专家马上同英国当地医疗机构进行联系,希望为刘翔找到最好的医院、最好的医生实施手术治疗。

  (来源:广州日报)

热词:

  • 刘翔将
  • 脚跟腱
  • 医生诊断
  • 田管中心
  • 110米栏
  • 比赛
  • 体育代表团
  • 参赛
  • 贝克汉姆
  • 伤病