央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15个小区改造设“绿荫停车位”

发布时间:2012年08月09日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报枣庄8月8日讯(记者 甘倩茹 通讯员 张庆明) 滕州市15个老旧小区综合整治一期工程已进入扫尾阶段,本次改造与往年相比增加了化粪池抽污、排污管网铺设和绿荫停车位建设等整治项目。其中,绿荫停车位建设为滕州市物业办原创的绿化理念。
 据滕州市物业办工作人员张庆明介绍,化粪池抽污、排污管道铺设是住户最关心的问题,可有效解决小区内污水横流的现象,而绿荫停车位的建设更是得到了住户的认可。“新增设绿荫停车位就是把地表绿化改为高空绿化,既解决了小区居民停车难的问题,又不会降低小区绿化率。”张庆明说。在老旧小区一期改造工程中,每隔五米,工作人员就会在绿荫停车位区域留下树穴,以便二期施工中栽种高杆乔木。
 “在今年4月份的老旧小区改造启动会上,一些业主根据自己无处停车或者停车却要骄阳暴晒的经历提出了给停车位种树遮阴的想法,事后工作人员觉得方法可行,便确定了‘绿荫停车位’的叫法。”工作人员说。
 目前,物业办正在考察高杆乔木的品种,病虫害少、种子等杂物落的少是最主要的标准。据物业办工作人员介绍,本次改造的老旧小区面积很大,如果种植普通花草,养护成本相对较高。“刚弄上很好看,养护不好两年就荒芜了,绿荫停车位的建设正好相反,小苗的时候效果不是很明显,过几年树木长起来,居民能乘凉、能停车,还绿化环境,一举多得。”工作人员说。
 随后,记者来到此次老旧小区改造中规模最大的春秋阁小区。据了解,春秋阁小区共有2200户居民,人口密度很大。当问及绿荫停车位的时候,大多数住户表示知道此事。“不就是在那个留的小坑中种树,到时候车也有地放了,也不挨晒了。”一位住户说。“原来我们这种菜的种花的都有,到处都是杂草,铺了砖之后看着舒服多了。”一居民说。
 目前,15个老旧小区已经有9个小区基本完成改造,其他小区也加快施工进度,尽快完成第一阶段整治项目。
事业单位招聘12日开始面试 79人进入面试递补

热词:

  • 绿荫
  • 小区改造
  • 小区居民
  • 物业办
  • 改造工程
  • 住户
  • 面试
  • 春秋阁
  • 化粪池
  • 绿化率