央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省第七届城运会开幕

发布时间:2012年08月09日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开幕式上精彩的舞蹈表演。记者王安卓摄

  速读 云南省第七届城市运动会昨晚开幕,来自16个县(市)区38个代表团共1120名运动员将角逐11个项目174个小项的比赛,闭幕式将于14日晚在安宁体育馆举行,主要以颁奖仪式为主。

  本报讯 记者王姗报道 昨晚,由云南省体育局主办、安宁市政府承办的云南省第七届城市运动会在昆明冶金高等专科学校安宁校区开幕。

  省委常委、市委书记张田欣,副省长高峰,市委副书记、市长张祖林,市委副书记李邑飞,市人大常委会主任杨远翔,市政协主席田云翔等省市领导出席开幕式。

  市委常委、副市长余功斌在开幕式上说,近年来,昆明市委、市政府不断加大体育设施建设力度,大力发展体育事业,致力把昆明打造成为高原体育休闲之都,全市各族人民群众参与体育运动的热情高涨,全市竞技体育水平不断提高,承办大型体育赛事能力明显加强。

  昨晚9点,在运动员和裁判员入场、升国旗等仪式结束后,名为《高天流云》的开幕式正式开始。演出由《序:山魂水魄》、《上篇:安宁有约》、《中篇:云兴霞蔚》、《下篇:追光穿隧》和《尾声:山海相连》组成,表演时长约80分钟,整个演出采用高科技的3D影像表演,充满现代感和时尚感。共有8000名观众观看了开幕式,闭幕式将于14日晚8点在安宁体育馆举行,主要以颁奖仪式为主。

  本届城运会共有来自16个县(市)区38个代表团共1120名运动员,分别参加田径、游泳、武术、篮球、排球、自行车、摔跤、举重、足球、网球、体操等11个项目174个小项的比赛,运动员、教练员、裁判员及其他来宾大约3000人齐集安宁参加本次运动会。自行车小轮车、游泳、网球的比赛分别在昆明呈贡基地、云南师范大学呈贡校区和海埂训练基地举行,其他项目均在安宁进行。运动会分为两个赛段,即7月30日至8月7日、8月8日至8月14日。

热词:

  • 运动员
  • 田云翔
  • 城运会
  • 比赛
  • 网球
  • 8月
  • 校区
  • 城市运动会
  • 演出
  • 裁判员