央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

檀啸全力屠戮我不卡 豪情屠龙漂亮中盘胜出

发布时间:2012年08月08日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月5日夜,弈城对弈网,刚刚从三星杯预选赛中败退的竭尽全力(檀啸七段)与弈城第一高手idontcal(我不卡)展开大战,檀啸豪情屠龙,漂亮地中盘胜出。

  “我不卡”三年前刚刚亮相弈城时,战绩彪炳,如入无人之境,一度被认为是“疯狂的石头”李世石九段,后来才知他是韩国90后代表人物朴廷桓九段。“我不卡”几乎每晚都在网上流连,轮番接受中国高手们的挑战,是出了名的网战狂人,鏖战多盘不知疲倦。

  这两位人气高手出马,押分自然不会少,高达200亿虚拟币。第一区间檀啸的赔率高达1赔2.4,第二区间更是升至1赔2.8,“我不卡”在弈城心目中的地位可见一斑。

  不过,“竭尽全力”刚刚在三星杯预选赛中不敌队友唐韦星三段,又在弈城上惨遭4连败,还在两人的对战中35胜52负落于下风,棋迷们看好“我不卡”也在情理之中。

  檀啸猜得黑棋先行,朴廷桓一如既往地取地,在左下角交接中,黑棋数子围攻白子,一连串炫目的交换过后,黑棋虽然提掉四颗白子,但白棋在外围先手拔花,亦可满意。

  白棋转在棋盘上边布阵,黑棋还是从左下方着手,这也是打开局面之匙,意在借助进攻尚未活净的白大块之机,顺势进入上边白阵,这远比单纯打入来得含蓄、也更为自然。檀啸乃老聂的关门弟子,棋风深受师傅影响,行棋大气,注重均衡,与当今惯于“先捞后洗”的90后棋手大有不同。

  双方各获安定后,似乎进入“我不卡”擅长的细棋官子格局,但网上20秒一步的超快棋什么事都有可能发生。在右下黑棋一着若即若离的“镇”突然招致白棋的激烈反击,一场大战不期而至。白棋不甘委屈补棋,放弃边空,转而在外围成势,隐隐对中腹数子形成攻势。

  就在白棋觑断中腹黑大块归路时,檀啸突出惊人之举,他竟然在此脱先了!在棋盘下边抢占无比巨大的一手,“我不卡”等于在重复浪费了一手棋,这样的损失简直令他无法忍受。

  愤怒的“我不卡”在右上骚扰黑棋,檀啸投鼠忌器,毕竟在中腹还欠了一手棋,随时有被白棋挖断之忧。最终双方再次和平解决,黑棋确保中腹大块联络畅通,白棋则打穿右上黑空,檀啸获得了宝贵的先手。抢先于棋盘上边出招,威胁另一块白棋。

  “我不卡”寸步不让,差点惹来杀身之祸,左下白棋被置于打劫杀的绝境,双方为了寻找劫材绞尽脑汁,劫材渐渐匮乏之后,“我不卡”点入右下黑角迷惑对手,檀啸不为所动,决然消劫,现在就看局部小刀子感觉超凡的朴廷桓施展什么手段了。

  只是檀啸看得分明,简单于二路一弯、一路一扳后,局面形成共活,“我不卡”所得远逊于所失,而后他放手拼抢官子,毫不顾忌下边超级大块的死活。檀啸亦不客气,一通简单粗暴横冲直撞,将白大块眼位挤压得仅剩一个,而角上双方共活,白棋连对杀的机会都没有,只好投了。

  檀啸难得的一盘豪情满怀屠龙之局。整盘棋弈得堂堂正正,大气磊落。惨遭屠龙的朴廷桓伤得不轻,意兴阑珊,当晚再未邀中国棋手一战。

热词:

  • 檀啸
  • 我不卡
  • 中盘
  • 黑棋
  • 弈城
  • 预选赛
  • 白子
  • 三星杯
  • 棋手
  • 一战