央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子职业挑战赛烟台站首轮 古书涛大雾中暂领先

发布时间:2012年08月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月7日,2012国窖1573中国男子职业高尔夫球挑战赛今天在烟台马山寨高尔夫俱乐部正式敲响战鼓。古书涛今天发挥出色,全场抓下5只小鸟,没有柏忌,以67(-5)杆的成绩单独领跑,元天以69(-3)杆的成绩排位列次席。

  32岁的古书涛从2002年转职业以来已经征战职业赛事有10年之久,算是一员老将。原定于早上9:01开球的他同其他球员一样因大雾原因使开球时间往后延了两个小时,或许就是因这两个小时的短暂休息让古书涛的状态调整到最佳,从1号洞出发的古书涛随着一记清脆的击球开始了自己的挑战赛第三站之旅,出发后在第2洞和第3洞接连抓鸟,随后又在第5洞和第8洞再次射下两只小鸟。

  转场后,古书涛并没有因为后九洞起伏的地势导致状态下滑,而是表现的更为稳健,在15洞射下一只小鸟后最后以保帕的成绩完成了后九洞,全场没有一个柏忌,为自己的首轮表现交出了满意答卷。在赛后的采访中谈到自己的表现是他说道“自己今天的表现非常好,推杆也很不错,由于脚步扭了一下,走路比较困难,好在自己坚持了下来,取得比较好的成绩很开心。”在谈到大雾对比赛的影响时他说道“今天的大雾延迟比赛后我也没有练习,而是充分进行了休息,来保持自己的状态。”

  2010年男子职业挑战赛河南站取得职业生涯首冠元天今天发挥同样很好,全场拿下4只小鸟,1个柏忌,以69(-3)杆的成绩单独排在第二名。赛后元天谈到自己的表现时说道“自己今天的木杆、铁杆都很好,上果岭率也很高,全场有16个,只是推杆稍微差了一点。”同时元天也说到马山寨球场,他说“我是第一次来到这个球场打球,非常漂亮,自己也很享受比赛的过程。”元天也在采访中讲到了自己今年的状态,他说道“自己的今年的表现并不好,可能还是不太适应系统性训练的原因,现在随着赞助商增多之后比赛之外的时间都是在练球,同时我给自己的压力也比较大,希望通过系统性训练把成绩进一步提高,从总的技术上来讲现在自己的很多方面都有提高,相信到后面会越来越好。”

  其他球员中,职业小将曹一同袁浩、龙小文、姚学峰以71(-1)杆的成绩并列第三,从日巡归来的李超发挥欠佳,以73(+1)杆的成绩同袁征等人并列第十二位。

  明天比赛将进入晋级赛第二轮,谁能进入后两天的职业-业余配对赛争夺80万元的总奖金,答案明天揭晓。

  浏览成绩>>

热词:

  • 元天
  • 古书
  • 挑战赛
  • 大雾
  • 晋级赛
  • 男子
  • 烟台站
  • 职业生涯
  • 职业高尔夫球
  • 比赛