央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百名“小候鸟”东莞圆梦

发布时间:2012年08月07日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■昨日,留守少年儿童夏令营开营仪式上的“小候鸟” 本报记者 郑家雄摄

  本报讯为关爱留守少年儿童,促进农村留守少年儿童健康成长,共建和谐社会,昨日,团市委牵头举办的“七彩梦·飞起来”广东省第三届留守少年儿童福彩夏令营——东莞圆梦活动开营。父母在莞工作的100名留守少年儿童参加活动。

  当日上午,留守少年儿童夏令营——东莞圆梦活动开营仪式在市人民公园东门广场举行。市委副书记姚康,副市长喻丽君,团市委书记李纲等领导出席。

  让留守少年儿童共享大家庭的温暖

  启动仪式上,李纲介绍了留守少年儿童夏令营的基本情况,100名品学兼优的留守少年儿童分别来自东莞虎门、万江、南城、麻涌、大朗、樟木头、常平等7个镇街和安徽、贵州、广西3个省份。

  姚康为小朋友代表传授开营旗帜。喻丽君对留守少年儿童提出殷切希望:做理想远大的好孩子,做善良孝顺的好孩子,做勤奋学习的好孩子。主办方还向100名留守少年儿童赠送了书包和学习用品,鼓励孩子们好好学习,做个有出息的好孩子。

  据了解,东莞各级团组织通过整合社会资源,发动社会组织参与其中,组织志愿者与外来务工人员子女结对,援建“手拉手”读书基地,开展青春情暖、爱心助学、爱心义教等一系列活动,为外来务工人员解决后顾之忧,让留守少年儿童共享社会大家庭的温暖。

  给留守少年儿童一双“追梦”的翅膀

  据介绍,本次“七彩梦·飞起来”留守少年儿童福彩夏令营,是为满足外来务工人员与子女相隔两地的“情感饥渴”,服务于留守少年儿童成长发展、维护留守少年儿童合法权益而精心打造的品牌项目。

  夏令营为期四天,通过以七彩梦为主线,精心设计了“我的探索梦”、“我的成才梦”、“我的科学梦”、“我的报国梦”、“我的团圆梦”等板块项目。

  在四天的时间里,让孩子们走进科技馆体验科学的奥妙,走进威远炮台重温峥嵘的历史,走进爸爸妈妈所在的企业参观体验,和爸爸妈妈一起吃团圆饭、说说心里话,给孩子留下美好而难忘的回忆,也给每个有梦的留守少年儿童一双“追梦”的翅膀,激励小朋友们为自己梦想不断努力奋斗。

  同时,主办方希望通过持之以恒地举办此类活动,在全社会形成良好的舆论导向,让社会更多的热心人士关心关爱留守少年儿童,让留守少年儿童在实现梦想的道路上茁壮成长。

热词:

  • 候鸟
  • 追梦
  • 手拉手
  • 舆论导向
  • 品牌项目
  • 爱心助学
  • 夏令营开营
  • 勤奋学习
  • 南城
  • 麻涌