央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特菲翔-官方试车出车祸 一死一伤

发布时间:2012年08月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  菲翔作为广汽菲亚特旗下的首款车型,将搭载1.4T发动机,新车将于下个月正式上市。近日,菲亚特-菲翔在江苏省太仓市进行高速测湾时与一辆摩托车发生碰撞。据了解在这次事故中,由于菲亚特-菲翔车速过快,在闪躲过程中车辆发生侧滑,在侧滑过程中与正常行驶的摩托车发生碰撞,之后又撞上了隔离带,此次事故造成摩托车驾驶员当场死亡,菲翔试车手受了轻伤。

  事件回顾:

  事故车由南向北上桥,行驶在快车道内,开到桥的中间位置是发现对面有车在黄线附近超车,下意识做了躲闪动作,由于他车速过快导致方向失去控制,车辆发生侧滑向桥的西侧撞去,也就是图中车辆车头的方向向西,在失控侧滑的过程中右前方撞上了由北向南正常行驶的摩托车,之后车的右侧撞在了桥西侧的隔离带上,弹了车道内,试车驾驶员受了轻伤摩托车驾驶员当场死亡。

  网通社就该事故与广汽菲亚特进行了沟通,广汽菲亚特官方表示:对于此次事故很遗憾,对事故的遇难者表示哀悼,现在正在积极配合有关部门处理善后事宜。并且还特别强调:菲亚特菲翔按照欧洲标准研发,安全性能非常出众。在稍后的时间里会正式对外公布安全碰撞成绩,完全不存在外界“谣传”安全低的问题。

  菲翔在与摩托车发生碰撞后,车身侧面变形较大,右侧后视镜被断裂,前门车窗与前挡风玻璃被撞破碎,前后车门均已变形,且变形程度较大。车辆的B柱与前车门防撞梁都未发生变形。

  广汽集团旗下车型断轴已不是个例,雅阁与凯美瑞均出现过断轴事故。在此次事故中菲翔在与隔离带发生碰撞后,前大灯被撞碎,翼子板变形较为明显,前保险杠与翼子板连接处留下了较大的空隙,其右侧前轴惨遭断裂。

  菲翔在发生碰撞后,车内驾驶室没有发生任何变形。方向盘与仪表盘处开口较大,前风挡遮阳板被撞脱落,菲翔的安全气囊在发生碰撞后并未能弹出。

  此次事故的主要原因归结于超速,无论您是专业驾驶员还是专业试车手,在驾驶车型时,一定要遵守交通规则,不要存在侥幸心理。血淋淋的教训时刻在提醒我们一定的遵守交通规则,保护行人的同时也在保护自己。

热词:

  • 菲亚特菲
  • 试车手
  • 侧滑
  • 车型
  • 出车祸
  • 行驶
  • 谣传
  • 翼子板
  • 车速过快
  • 摩托车驾驶员