央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽丰田逸致获多功能车C-NCAP五星佳绩

发布时间:2012年08月07日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广汽丰田逸致

  获多功能车C-NCAP五星佳绩

  本报讯 近日,中国汽车技术研究中心在天津发布了2012年C-NCAP第二批车型评价结果,其中,逸致作为国内首款FUV时尚多功能车,在本次安全测试中获得了5星佳绩。

  此次C-NCAP测试,逸致在包括“完全正面碰撞、40%偏置碰撞、侧面碰撞”等碰撞测试项目中,总成绩高达48.3分,毫无争议地斩获五星安全佳绩,其以中高级车标准打造的丰富主被动安全配置,更是为时尚多功能车型树立了全新的高安全标准。据了解,主动安全配置上,逸致除了标配ABS(防抱死系统)、EBD(电子制动力分配系统)、BA(刹车辅助系统)等常规安全配置以外,还全系标配了中高级车才广泛使用的VSC(车身稳定控制系统)、TRC(牵引力控制系统)和HAC(上坡起步辅助控制系统)。被动安全配置方面,逸致采用了丰田独有的GOA车身设计,该车身是汽车界两大安全车身结构标准之一。此外,逸致对儿童的安全防护同样周到贴心,如儿童座椅固定装置、儿童安全锁、带防夹功能的四门电动车窗等配置一应俱全。 (巧 怡)

  海马五款车型

  入围节能汽车目录

  本报讯 近日,国务院常务会议决定安排60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车,7月11日,国家发改委、工信部、财政部联合推出了第八批“节能产品惠民工程”推广目录。经过严格筛选之后,海马汽车旗下的新福美来、新福美来VS、海福星、丘比特全系车型及普力马部分车型入围该目录,消费者购买以上车型均可享受3000元的惠民补贴。

  新的节能汽车补贴政策从去年10月1日开始正式实行,新政策的入围门槛大幅提高,要求车辆的百公里平均油耗从过去的6.9升下降至6.3升。在更为严苛的油耗标准之下,去年首批入围第七期推广目录的车型仅有26款,海马汽车仅有福美来三代一款车型入围。今年,再次颁布的节能汽车推广目录中,海马汽车除骑士以外的所有车型全部入围再一次印证了产品出色的燃油经济性表现。据了解,海马发动机缸体、缸盖、曲轴、装配热试4条生产线均引进德国HELLER、法国COMAU等世界一流公司的生产设备,目前已自主研发出1.3升、1.5升、1.6升、1.8升、2.0升多种排量的发动机,升功率均超过55kW。 (李 思)

  购凯美瑞 尊瑞

  可享电池免费维护服务

  本报讯 “凯美瑞 尊瑞”凭借其“C级车的豪华,B级车的价格,A级车的油耗”成为了消费者关注的焦点。日前,记者了解到,广汽丰田向今年年底前购买凯美瑞 尊瑞的车主提供电池“8年或20万公里免费维护”的服务,务求让车主消费更放心。

  据介绍,混合动力车型的保养费用与汽油版一样,无须支付额外的费用。一直以来,广汽丰田对电池制定了5年或20万公里的保修政策,在此基础上,广汽丰田还在凯美瑞 尊瑞正式上市后推出了一项优惠活动:凡购买凯美瑞 尊瑞的消费者可享受“8年或20万公里免费维护”服务,即在油电混合双擎动力电池超过5年或20万保修期后,但仍在8年或20万公里期间,发生由制造或材料品质引发的问题,广汽丰田将进行免费维护或更换。 (王 强)

热词:

  • 逸致
  • 广汽
  • 丰田
  • C-NCAP
  • 多功能车
  • 辅助控制系统
  • 凯美瑞
  • FUV
  • COMAU
  • 多功能车型