央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新马自达6旅行版曝光 巴黎车展首发亮相

发布时间:2012年08月06日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新的2014款马自达6将会在本月底开幕的2012年莫斯科车展上正式首发亮相,不过该车的量产已经于本周在马自达位于日本Hofu的工厂展开。首辆下线的汽车不是常规的轿车车型,而是一款马自达6旅行版,是为欧洲市场生产的。据悉,这里曝光的这款马自达6旅行版将会在9月开幕的巴黎车展上正式首发亮相。

马自达6旅行版

  不同于旧款马自达6(其美版车型是在密歇根州的一家福特工厂投产的),新的2014款车型将只在日本的Hofu工厂投产。新款马自达6将会在年底前在欧洲和日本推出上市,随后将会于明年初在美国等其他市场推出。

  马自达公司表示希望每年能够投产12万辆马自达6,鉴于马自达6目前的受欢迎度,预计该汽车生产商能够实现这一目标。马自达尚未宣布是否计划投产除轿车和旅行版之外其他的车型样式,之前旧款马自达6曾推出过一款掀背版车型。

  新款马自达6是首款装备马自达独特的刹车能量回收系统i-ELOOP的车型。这一i-ELOOP系统实质上是一个轻型混合动力系统,能够利用轻量化的电容器来储存刹车过程中回收的电能,然后通过利用这些储存的能量来为空调系统、音频系统和车灯等辅助装置提供电能,从而减轻发动机的一些负担。

  马自达表示,这个i-ELOOP系统可使燃油经济性提升多达10%,结合其他的节油技术例如更轻的车身构造和SKYACTIV动力传动系统,新款马自达6肯定会成为同级车中最节油的车型之一。

  欧版马自达6配备的是一款2.0升的Skyactiv-G发动机和6速的Skyactiv-Drive自动变速箱。据消息人士透露,美版车型将搭载这款新发动机的2.5升版本,最终还将提供混合动力和柴油发动机选择,但是马自达公司对此依然保持沉默。

  有关2014款马自达6的更多细节信息,预计要等到该车在本月29日开幕的莫斯科车展上正式亮相的时候才会公布了。

热词:

  • 马自达6
  • 旅行版
  • 首发
  • 巴黎车展
  • Skyactiv-Drive
  • Skyactiv-G
  • SKYACTIV
  • 电能
  • i-ELOOP
  • 美版