央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新奔驰B级8月上市 或30万起/明年将国产

发布时间:2012年08月06日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,我们从奔驰官方获悉,北京车展发布的全新奔驰B级将于成都车展正式上市,新车售价预计30万元起。近日,奔驰B级再次传出新消息,该车初期将采用进口方式销售,2013年将会在北京奔驰下线。

  新一代B级是奔驰MFB(梅赛德斯奔驰前驱平台)平台上的第一款产品,全新平台相比老款在结构上全面优化。相比较奥迪和宝马同级别的车型更偏向运动,所以在这个级别中奔驰B级也算独树一帜的一款车型。

  新款奔驰B级将现款中极具特点的的百叶窗式天窗取消了,改为了全景天窗。车门采用双腰线设计,增加了立体感。在尾部的设计上,新一代B级也有了一些改进,尾灯的造型保留了一些老款车型的味道,但更加圆润了,内部的灯组也符合奔驰C字型尾灯的设计传统。车门采用双腰线设计,增加了立体感。

  车身尺寸方面,新一代奔驰B级车定位为运动旅行车,且4359/1786/1557毫米(长/宽/高)的三围尺寸相比上一代4273/1777/1604毫米(长/宽/高)的B级拥有更宽大和扁平的身形,但整体看来新B级的轮廓依然更接近小型MPV。

  内饰方面,新车优化了细节,整体感觉更显年轻化。中控台线条流畅,与老款的保守风格差别很大。方向盘也强化了运动元素,新款奔驰B级的仪表盘简洁了很多,黑底白字的双盘设计读数非常清晰。X造型空调出风口格外醒目,中控台上竖立的大尺寸屏幕也是一大亮点。在方向盘的造型上则更多地强调精致感,奔驰惯用的镀锌和铝箔装饰很好的在细节方面装点了内饰的各个角落。

  动力方面,全新B级将拥有两种汽油和两种柴油发动机可选。其中汽油版车型搭载的是1.6L涡轮增压发动机,且根据调校不同,分为B180(最大输出功率122马力、最大扭矩200Nm)和B200(最大输出功率156马力、最大扭矩250Nm)两种。传动方面,将分别与6速手动或7速双离合变速器匹配。

  结语:总体来看,奔驰新一代B级的改变是非常明显的,尤其内饰的变化更是颠覆了上一代的设计传统。与此同时动力的提升也弥补了上一代车型性能方面的劣势。该车现在已经全面启动预售,喜欢这款车的消费者不妨关注一下。

热词:

  • 全景天窗
  • 车型
  • 新一代
  • 老款
  • 内饰
  • 最大扭矩
  • 涡轮增压发动机
  • 最大输出功率
  • 方向盘
  • 车门