央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趁着奥运赴英 感受英伦文化

发布时间:2012年08月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运正如火如荼地进行着,在这样一个奥运年里,不妨跟随舜天海外的步伐一起来了解一下这个散发着英伦独特的文化和典雅气息的国度。

  剑桥大学城世界闻名,是世界各国学子梦寐以求的地方。这里有倚着剑河曲径通幽的花园,有因为那唱诗班世界巡回的光环,还有圣约翰学院那众所周知的叹息桥,更因徐志摩的一首《再别康桥》而闻名于世。游览剑桥大学城,方式和路径有很多种。可以租一条船,沿着剑河观赏沿途的学院建筑,穿越一条又一条隽永的艺术桥梁,看着学子探讨知识聊着八卦的灿烂笑脸,最好有船夫可以和你聊上一路。

  约克大教堂位于约克镇,这里曾被评为“年度欧洲最佳旅游城市”,约克大教堂是英国最大,同时也是整个欧洲阿尔卑斯山以北最大的哥特式教堂,是欧洲现存最大的中世纪时期的教堂。这栋古雅的建筑看似漂浮于城市上空,融合了诺曼、萨克逊与英格兰三种风格;完整保存的中古街道建筑,展现出约克怀旧古朴的一面。

  爱丁堡城堡是爱丁堡的重要象征。每年一度的爱丁堡军操表演也在这里举行,城堡从公元12世纪到16世纪一直是苏格兰皇家城堡,见证了苏格兰的多次战争。城堡目前对公众开放,其内的一些建筑也允许游客参观。它是苏格兰最受欢迎的旅游景点之一,每年能迎接从世界各地前来的超过120万名游客。城堡内有军事博物馆,内陈列有各类实物,并记述有苏格兰、英国及欧洲的军事历史。

  湖区国家公园是英国最美丽的国家公园,湖区国家公园常被誉为英格兰最美丽的一角,既有灵秀清幽的自然风光,又不乏各种休闲娱乐设施。阳光下湖面波光闪闪,天鹅优雅地游着,不远处各式帆影点点,不甘寂寞的水鸟时而在水面翻飞。漫步于此,自可以远避城市的喧嚣,体味宁静的田园生活。这里的住宿条件很好,既有温暖舒适的乡村家庭旅馆,也不乏湖景秀丽的豪华酒店,游人可以随意选择。这里还有许多质量上乘的旅馆、酒店和获奖餐厅提供美食。

  曼联的主场——老特拉福德,世界顶尖文学大师——莎士比亚故居,有“伦敦碗”之称的伦敦奥运会开幕式场馆,伦敦海德公园,伦敦林阴路,皇家骑兵卫队阅兵场等,这些精彩的景点我们一个都不能放过。

  推荐旅行社:舜天海外

  推荐价格:15800元/人

  发班日期:10月4日

热词:

  • 约克大教堂
  • 英伦
  • 国家公园
  • 老特拉福德
  • 叹息桥
  • 主场
  • 再别康桥
  • 游客
  • 湖区
  • 舜天