央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛北九水景区再现顽猴 搔首弄姿逗乐游客(图)

发布时间:2012年08月05日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

猴子正蹲在石头上吃桃子。

  半岛都市报8月4日讯(记者 王元孔 通讯员 曲建) 4日上午,北九水景区出现了一只来历不明的猴子,俏皮的模样惹得围观的游客忍俊不禁。为确保游客的安全,景区工作人员将猴子引到了无游客经过的山上,并将联系有关部门进行妥善处理。据了解,这是自2009年猴子全部迁出景区后,北九水景区首次发现猴子。

  “看,有只猴子在大石头上!”4日上午9时,北九水游览区管理处的工作人员接到报告,赶往内三水桥时,还没到现场,就已经听到了游客的大喊声。与游客们的惊喜不同,这只猴子表现得十分淡定,站在内三水桥栏杆上,或直起身子挠挠耳朵、抓抓腮,或在栏杆上走来走去,有胆大的游客上前拍照,它也不逃走。

  附近的经营业户毕文英是首先发现猴子的,他告诉记者:“快9点的时候,我正在摊位上摆放冰糕,无意间回头一看,一只猴子正在摊位上吃桃儿,吓了我一跳。后来我又给了它一些花生 ,它自己在那剥着吃,样子很可爱。”

  “很多游客看到猴子后很高兴,就上前逗它,这样很容易导致猴子暴躁袭击游客。为确保游客安全,工作人员用水果将它引到了无游客经过的山上。”内三水检票站负责人隋蓬波介绍。这只猴子被赶到山上后,颇有占山为王的架势。它在内三水“江山如画”的大石头上,一会儿懒洋洋地躺下翘着腿,一会儿高兴地来回打滚,一会儿到旁边的树上蹦两下、荡个秋千,玩得不亦乐乎。

  “2000年8月,为丰富崂山动物品种,崂山风管委从四川峨眉山引进了50只猕猴,全部投放在北九水蔚竹观周围,后来发生散养猴袭击游客的事件,就对它们进行圈养。2009年,为避免猴子粪便污染内四水水库的水源,就委托青岛百雀林生态观光园代养,将猴子全部迁出景区。”北九水游览区管理处有关负责人介绍,近三年来,北九水景区里从未发现猴子的踪迹。之前,崂山太清垭口游览区曾出现过猴子的踪影。

  这位负责人特别提醒游客,游客在观猴的同时一定要注意自身安全,不要距离猴子太近以免发生危险。“由于猴子活动范围大、无定性,不易捕捉,我们将联系有关部门进行妥善处理。”

热词:

  • 游客
  • 猴子
  • 水景
  • 北九水游览区
  • 景区
  • 2009年
  • 崂山
  • 百雀
  • 起身子
  • 水库