央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口观澜湖酒店顾客泳池内溺亡 家属讨说法

发布时间:2012年08月05日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

死者家属持死者遗像讨说法

事发泳池

事发泳池

  人民网海南视窗海口8月4日电(记者 毛雷)7月31日下午,海口观澜湖酒店的游泳池发生了一起顾客溺亡事件,一名45岁的女顾客在游泳时溺亡。由于对死者的善后事宜协商不下,8月4日,情绪激动的死者家属开始在酒店“讨说法”,目前,相关部门已经介入此事的调解,而死者家属也正在和酒店方面协商善后事宜。

  酒店顾客游泳池内溺水身亡

  据死者家属介绍,死者姓崔,今年45岁,系海南多家企业的法人代表。 7月31日下午,崔女士带着自己9岁的儿子以及儿子的玩伴先行入住海口观澜湖酒店,在等待丈夫及朋友的过程中,崔女士带着两个孩子到游泳池游泳。

  戏水几十分钟后,小孩要求到泳池较远的另一边划船,随后便只剩崔女士一人在池中戏水。大约二十分钟后,小孩发现崔女士已经面朝下漂浮在池中,便开始大声,有保安前来将崔女士捞起,但此时崔女士已无生命体征,经过一阵急救后仍无力回天。

  “我们对酒店游泳池的管理存在质疑,事发时为何没有救生员在场?但就是这样,酒店方面还坚称自己没有责任,一个顾客在酒店的游泳池内溺水身亡,酒店怎么会没有责任?”死者的亲属张先生说,事情发生后,死者亲属便开始和酒店方面交涉如何处理此事,但酒店方面态度消极,甚至直接宣称自己没有责任,这让死者家属很难接受。

  8月4日,部分情绪激动的死者家属开始在酒店大堂附近“讨说法”,身着孝服祭奠死者。随后,海口市、龙华区等相关部门介入调解此事。

  观澜湖酒店:或是个人身体问题导致溺水

  海口观澜湖酒店相关负责人在接受记者采访时表示,死者是一位40多岁的女士,且会游泳,但其溺亡的区域水深只有1.3米,所以,依照常识判断,很有可能是其身体存在某种疾病导致的。“我们也希望公安机关来弄清楚死者为何会发生这样的事,但现在死者家属拒绝尸检。”该负责人表示,目前崔女士溺水的原因还有待调查,目前暂无定论。

  同时,对于游泳池是否按照标准配备救生员及相关设施的问题,该负责人表示,事发时确实有救生员在场,但很有可能是救生员在照看小孩期间,崔女士发生了溺水的情况,“他们都是在救生员视野之内的,但一双眼睛不可能同时看两个地方。”该负责人表示,该酒店的游泳池都是按照国际标准来配备的。

  目前,在相关部门的介入调解下,死者家属正在和酒店方面就如何处理此事进行进一步协商。

热词:

  • 讨说法
  • 观澜湖
  • 崔女士
  • 酒店大堂
  • 死者家属
  • 此事
  • 戏水
  • 尸检
  • 标准配备
  • 视窗