央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

会移动的黑板 短焦投影教室应用实战

发布时间:2012年08月05日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 案例】大连甘井子实验小学,于2009年9月1日正式开学。学校现有教师40名,17个教学班,在校学生700人。学校有普通教室30个,特殊教室13个包括:两个音乐教室、一个舞蹈教室、两个科学教室、两个美术教室、两个微机教室等。

  学校为了进一步提高教学质量,为学生创造更加优质的教学环境,引进了多媒体互动教学设施。多媒体教学设施除了电脑的配备、各样丰富的教学课件外,还配备了投影机和电子白板实现了大屏幕互动教学目的。

  问题一:因为教室要保证足够的亮度才能保证上课质量,所以影机的亮度必须能够满足高亮环境光需求。

  解决方案:奥图码EX525S拥有2500 和 2200:1 对比度,短焦投影机距离幕布距离近,环境光对投影机影响较小,可以满足教室亮度对投影机的需求。

高亮、短焦投影机在教室拥有更好的适用性

  问题二:讲台上方安装有吊灯,安装空间受限制,普通投影机光路受阻。

  解决方案:利用1米82英寸超短焦投影机,在两盏吊灯之间安装投影机,即实现了小空间大画面的投射需要,也实现了画面的完整性。

问题三:不仅需要传统投影机演示用能,更需要互动教学需求。

  解决方案:互动电子白板与超短焦投影机结合,手写笔记同步反应于投影布幕上,使教学更生动。另外,通过升级传统黑板系统,将电子白板融入到可移动的黑板系统内,电子白板作为黑板的一部分存在,也解决了板书不完整问题。

可移动黑板电子白板搭配系统,解决老师板书不完整问题

  问题四:学校在放学后会落闸断电,而老师下课后经常会忘记关闭多媒体教学系统,造成投影机设备的损失。

  解决方案:奥图码EX525S提供智能断电保护功能,忽然断电也不会导致投影机损坏,而智能化开关机系统,在断开输入信号之后,投影机即可自动关机。

  经过多轮的场地测试和教学试用,最后奥图码EX525ST短焦投影机,以优质的品质和较好的市场适应性得到用户的认可。

热词:

  • 黑板系统
  • 投影机
  • 断电保护功能
  • 移动
  • 电子白板
  • 学校
  • 解决方案
  • 奥图
  • 互动教学
  • 环境光