央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国时报怒斥奥运会丑陋 凭什么受伤的总是我们

发布时间:2012年08月03日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届奥运会注定会是一场与众不同的奥运会。最起码对于韩国队来说,的确如此。今日,韩国时报发表名为《丑陋的奥运会》的文章,在其中他们抱怨了开赛以来,韩国人所遭受的误判和处罚,对本届奥运会发表了自己的看法。以下是文章的编译:

  现在去猜测以后的人会如何评论本届伦敦奥运会的确太早,因为赛程才刚刚过半。但是目前为止一件事非常确定的是:它将成为被人讨论次数最多的奥运会之一,无论是因为它好的一面,或是坏的一面。但是,我们担心后者(坏的一面)将会成为主要原因。

  其中最臭名昭著的当属比赛中的误判了。而最大的受害者非韩国队员莫属了。在游泳比赛中,裁判员在三个小时候才承认了他们的错误,修改了最开始的决定,但是带来的负面后果已经无法挽回。在柔道比赛中,即使那名外国运动员因为裁判的改判而赢得了比赛,也显得尴尬‘并充满了道歉的意思。在击剑赛场上,这项运动的国际管理机构正试图给韩国队员一个“安慰”的银牌来平息此次的事件。但这一举动带来的是一种侮辱。申雅岚需要的不是一个类似于给哭泣的孩子的糖果的东西,而是一项正式的承认此次错误的申明,以及来自国际击剑联合会的致歉。甚至让韩国民众更为生气的是,韩国奥委会和奥委会的主席朴容晟,他们竟然支持裁判的改判,甚至他们还劝告申雅岚接受那一枚安慰奖牌。

  也许上述四起例子中,发生在韩国运动员身上的三起只是一种巧合。但是事实是,即使是世界上的业余比赛中,运动员们都会深受所在国家所谓的“体育外交”的影响。一个有着很厉害的体育运动员,但是却有一个很差的“体育外交”的国家,诸如韩国,就只能成为政治上最理想的靶子,受其他人的摆弄。

  拿乒乓球来说,韩国的女子运动员们为了在接下来的比赛中避开强手,选择在小组赛中输球,这件事本来没有任何借口。但她们就像跟随着前面领先的车辆的司机,跟着他们走在错误的道路上。运动员应该公平竞争,即使他们的对手是否也这么做了。但是在这件事情中,没有明确说的,是组织者的错误和羽毛球的比赛规则。

  还有一些英国的官方都没能宣布一名韩国体操运动员的名字,这一切都来自他们糟糕的赛前准备。即使是发展中的国家都会比他们做得更好。也难怪罗姆尼,虽然在他的诸多海外拜访中出现尴尬的事件,但是起码这次在一定程度上是对的,怀疑英国是否已经准备好了组织这次的奥运会。平等的比赛和充分的准备不应该只是运动员需要做到的。没有人给了赛会的组织者、裁判员和国际体育的显要人物一个去白白挥霍四年准备中的汗水和眼泪的权利。(龙哥)

热词:

  • 韩国队员
  • 韩国民众
  • 安慰
  • 女子运动员
  • 外交
  • 改判
  • 小组赛
  • 击剑
  • 裁判员
  • 申雅