央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:恒大就像中超皇马 对千万赢球奖金并不知情

发布时间:2012年08月03日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 8月1日客斩国安,贵州人和再一次展现出了自己的实力。这场胜利不仅让贵州人和顺利晋级足协杯的下一轮比赛,更重要的是让球队走出了完败于河南建业的阴影。回到主场的贵州人和将在明天迎战联赛霸主广州恒大,在各项赛事中已经取得了主场七连胜的贵州人和能否再次扮演阻击恒大的角色?

  在今天的赛前新闻发布会一开始,一贯低调的高洪波再一次延续了自己的风格,在谈及广州恒大这个对手时,高洪波表示:“广州恒大的实力肯定的冠绝中超的,可以说是一支超级球队,就像中超皇马。这两个赛季,恒大的引援大家都看到了,不用再多说什么。我们在主场,肯定会全力以赴地对待这场比赛,检验一下球队,也为以后的比赛做好准备。

  客场完败于建业之后,球队的士气遭到极大的打击,所以,高洪波也派出主力阵容在客场挑战国安,并最终获胜。胜利让球队提高了心气,但是体力却成为了不得不提的一个问题。联系到广州恒大在足协杯中雪藏了几乎全部的主力,双方在体力上的优劣自不用说。“体力问题确实存在。恒大的阵容厚度,让他们使用替补也可以顺利晋级,但是我们面对国安时只能派出主力阵容。体能恢复会是我们准备比赛时的障碍,也是一种考验。要想在未来参加亚冠联赛,就必须有这种多线作战的能力。所以我们可以借助这场比赛发现问题,纠正问题。”

  本场比赛,贵州人和也受到了人员不整的影响。“于海和孙继海由于停赛,都没有办法出战。另外,张成林是可以参加明天的比赛的。”

  作为贵州队中唯一一名现役主力国脚,于海的缺阵对于贵州人和进攻的影响非常大。如何应对这种情况也成为了高洪波主要思考的问题。“我们还有鲁本。这名西班牙球员非常优秀,可以担任整个球队的组织核心,掌控球队的进攻。他来到球队也有一段时间了,我相信他已经适应好了。”高洪波说。

  上一场与上海申鑫的雨战,贵州主场的草坪质量一直为人所诟病,但是高洪波表示,现在场地条件已经非常乐观了,“场地条件现在看来已经非常好了,对于脚下技术和战术配合没有任何障碍。我期待明天两队能在这块场地上踢出一场精彩的比赛。”

  此前,有媒体报道,本场比赛,贵州人和的老板戴永革会亲临现场,而且会将赢球奖金提高到1000万,对此高洪波表示并不知情,“球队的比赛老板都会看,但是不一定会来现场。现在转播非常发达,所以是否来贵阳还得看时间安排。至于奖金,这方面我没有得到任何消息,我更看重比赛的过程,让球员能得到更多的信心,完善球队。”(不二)

热词:

  • 高洪波
  • 赢球
  • 皇马
  • 比赛
  • 中超
  • 恒大
  • 让球队
  • 亚冠联赛
  • 主场
  • 申鑫