央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国剥夺羽球女双将帅奥运证件 要求即刻回国

发布时间:2012年08月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国联合通信社报道说,韩国奥委会已经在8月1日剥夺了在女双半决赛中,因为操作胜负遭到处罚的4名韩国女双选手:郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞,以及现场指挥教练金文秀的奥运会证件,要求他们即时归国,韩国奥委会将责成韩国羽毛球协会对这一事件进行调查,并不排除在奥运会结束后,对羽毛球项目国家分配基金进行消减的可能。

  韩国代表团团团长李基兴(音译)在8月2日于MPC接受媒体采访的时候说:“今天早上,韩国代表团召开会议,要求已经失去奥运资格的4名羽毛球选手以及担任现场指挥的教练金文殊交出自己的AD证件,并离开选手村。”

  被剥夺AD卡的选手和教练将不能再进入赛场,当然也不能再进入训练场,只能直接回国。

  大韩体育协会披露了这些选手签署的,给韩国国民的道歉书,道歉书说:“不论有任何理由,出现这样的事情,实在是对不起。”

  KOC大韩体育协会表示,虽然韩国羽毛球队主教练成汉国对于现场的把握有问题,但是和现场指挥的金教练相比,其责任并不重大,因此不会对成汉国进行惩戒。

  在本次影响极为恶劣的事态中,大韩体育协会将会遵照国际奥委会的要求,在奥运会后继续进行调查,并采取措施杜绝类似事情的再次发生。

  李基兴说:“有些体育教练和领导者太过执着于胜负,而忘记了体育的本质,对于那些损毁健康体育精神的做法,我们必须采取绝对必要的措施进行严厉的打击。我就这次事件对于韩国国民和奥林匹克大家庭造成的伤害表示道歉。”

  韩联社说:在伦敦发生的这起恶劣的、操做胜负打假球的事件,是由于中国选手担心本国选手会在半决赛过早相遇而率先引起的,韩国和印度尼西亚选手也参与了其中,她们故意输球的比赛造成了观众的不满。

  (新浪奥运前方报道组 周超报道)

热词:

  • 女双
  • 韩国国民
  • 将帅
  • 羽球
  • 主教练
  • 胜负
  • 半决赛
  • 打假球
  • 奥运会
  • 羽毛球队