央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎林市召开老科学技术工作者协会第二届会员代表大会

发布时间:2012年08月03日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


东北网虎林8月3日讯 昨天上午,我市召开老科学技术工作者协会第二届会员代表大会。市委常委、宣传部长、统战部长李冬华出席会议并讲话。

会议审议通过了老科协《章程》;选举产生了老科协第二届理事会;在第二届理事会第一次会议上,选举产生了第二届老科协班子成员;张祥当选第二届市老科协会长,李淳范当选副会长。李冬华在会上代表市委、市政府作了讲话。她指出,五年来,广大老科协工作者心系全市工作大局,充分发挥经验优势和专业特长,在各条战线大力弘扬科学精神,不断推动科技进步,热心普及科学知识,展示了全市老科技工作者老骥伏枥、志在千里的高风亮节,为促进全市经济发展、科技进步与社会和谐做出了积极贡献。李冬华指出,未来五年是虎林加快发展、赶超跨越的重要战略机遇期,市五次党代会提出了坚持绿色发展,加快赶超跨越,建设生态宜居幸福虎林的奋斗目标,希望广大老科协工作者大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,推动讲科学、爱科学、用科学的良好社会风尚,为提高全民科学素质主动作为;围绕经济社会发展中的热点难点问题,积极开展决策咨询和专家献策活动,为服务全市经济社会发展大局主动作为;认真研究和把握新形势下老科协工作的特点和规律,不断完善内部机构和运行机制,广泛吸纳会员,积极探索新的工作方式和活动方法,为发挥桥梁纽带作用主动作为。李冬华希望各有关部门支持老科协独立自主地开展活动,主动帮助他们解决工作中的困难和问题,真正让老科技工作者老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。新一届老科协理事会要团结和带领广大老科技工作者,以时不我待的紧迫感和使命感,解放思想,开拓进取,为推动经济社会又好又快发展、建设生态宜居幸福虎林做出新的更大的贡献。

新一届市老科协领导班子表示,将在未来几年的工作中,大力构筑建言献策新格局,大力拓宽科普宣传新渠道,大力开展为中小企业服务工作,大力提升服务三农的质量和水平,大力开创老科协工作新局面。

热词:

  • 会员代表大会
  • 虎林市
  • 工作者协会
  • 章程
  • 选举
  • 科协工作
  • 宜居
  • 服务三农
  • 科学技术
  • 当选