央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌东湖公安开展警营文化进社区活动

发布时间:2012年08月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了进一步构建和谐警民关系,推进“民调评警”工作深入开展,江西省南昌市公安局东湖区分局根据南昌市民有暑期在外纳凉的习惯,于七月初开始推出“警民心连心,社区更和谐”警营文化进社区民调汇演活动。为此,分局专门成立了一支由分局领导、机关、业务大队和派出所的民警共同组成的文艺小分队。

东湖公安分局民警倾情演绎“祝您平安”

  继7月2日在八一桥派出所辖区向荣小学首次演出之后,东湖分局文艺小分队在短短的二十多天的时间内,克服了排练时间短、演出频率高、气候炎热等不利因素,陆续将“警民心连心、社区更和谐”警营文化进社区民调汇演活动送进了东湖分局十个派出所的辖区,在盛夏之夜为东湖辖区群众奉献了一场视听大餐。演出得到了上级有关部门和领导的大力支持和帮助,东湖区委政法委专门下文通知区政法各单位全力配合演出活动,并在现场派出人员同步开展安全感测评宣传活动。区委常委、宣传部长黄琰,区委常委、政法委书记王志勤,市局民调办常务副主任仇勇,市局宣传处处长严谨,治安支队副支队长荆延华等领导先后到现场观看并给予了悉心的指导。分局刑侦大队、直属机动大队、八一桥派出所、信访科、出入境管理大队、办公室对演出也给与了全力支持,克服近期任务重、人员紧的困难,为演员排练、演出提供了最佳条件。

东湖公安分局民警在演出现场发放《安全防范知识宣传册》

  警营文化进社区民调汇演活动让群众面对面近距离接触民警,使其加深了对民警和公安工作的认识和了解,同时汇演活动还体现出了广大民警能文能武的优良素质,增强了亲和力。此次汇演活动体现了“三多三好”的特点:一是节目类型多,观众反映好。演出包含了独唱、女生合唱、民族舞蹈、配乐诗朗诵、双簧、三句半、二胡独奏等多种人民群众喜闻乐见的节目类型,社区选送的节目也丰富多彩,而且有的节目还体现了很高的水准,如滕王阁所选送的变脸为全省独有的,观众普遍反映很好,尤其对全部由分局民警组成的演员队伍表现出这样的水平表示赞赏;二是到场观众多,演出氛围好。文艺小分队深入社区、学校等地,吸引了大批观众,其中在董家窑派出所辖区的樟树林广场观众超过千人,现场不时能听到孩童们的阵阵笑声和大人们的鼓掌叫好声,在多场演出中都被台下观众强烈要求再来一个而不得不现场加演;三是警民互动多,现场效果好。看到我们的女警太极拳打得很好很标准,很多初学或正在练习太极拳的观众纷纷询问能否现场学习感受一下,都得到了女警的一一指点。主持人还会在节目间隙和现场的小朋友互动,进行有奖问答,在盛夏酷暑之夜上演出多幅警民联欢的和谐画卷。

  通过此次警营文化进社区系列活动,进一步促进了警民关系,扩大了“民调评警”宣传效果,展示了公安机关亲民爱民的形象,营造了警民一家亲的良好氛围。(胡振 周岚)

热词:

  • 演出
  • 警营文化
  • 公安分局
  • 构建和谐
  • 观众
  • 进社区
  • 民调
  • 区委常委
  • 排练
  • 安全防范知识宣传册