央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒仙网预计2014年可以盈利 华东中心正式运营

发布时间:2012年08月03日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:近日,综合酒类电商酒仙网宣布华东运营中心正式运营,并称这是酒仙网布局全国市场的一个重要环节。酒仙网董事长郝鸿峰透露,按照规划的增长速度和10%毛利率计算,预计2014年可以盈利。 

  酒仙网方面表示,华东运营总部正式落户上海是基于华东区酒类消费市场容量大,消费能力强的特点,华东运营总部的成立恰好为公司订单配送时效的提高,消费者一站式服务体验的满足做了有效的补充。早在去年十月酒仙网就开始了对全国市场的战略布局,目前已完成的区域为华北、华东、华南、西南与西北,华中与东北的市场布局也在规划当中。

  华东地区的布局意在开疆拓土,奠定酒仙网在华东区的市场基础,其目标就是抢占华东酒类消费的蓝海,以长三角为主体的华东市场占据了绝佳的区位优势和经济中的地域优势,华东地区浓厚的网购氛围、高效配送体系、政策扶持等特点,都是吸引众多电商落户华东的重要因素。 

  据悉,为了庆祝华东运营中心开业,此前,酒仙网与法国西南部最大的葡萄酒生产企业法国普莱蒙酿酒集团共同组织的“法国普莱蒙之夜2012全球巡回品鉴会上海站”在上海金茂大厦隆重举行。普莱蒙集团在法国拥有三个法定产区、五大知名酒庄和6500公顷的葡萄园,其特有的葡萄品种和首创独特的酿酒技术,被世界著名品酒大师佛朗克先生赞为“普莱蒙是纯粹法国葡萄酒”。 

  去年4月,酒仙网完成首轮2000万美元融资。8月,酒仙网宣布二轮5000万美元融资即将到位。在品鉴会上,董事长郝鸿峰表示,酒仙网2011年销售额为5亿元,规划中的2012年20亿元,2013年50亿元,2014年100亿元。

  “这六年的销售收入共计176.2亿,按说的10%毛利率计算,则毛利润共计16.62亿元,毛利润大于这几年约17亿元的投入,则表明如果酒仙网真能规划中的速度增长,2014年的确可以盈利”。

  此前,郝鸿峰曾对媒体透露,酒仙网已经完成新一轮融资,但其并未透露具体数额,只表示“数字肯定会让大家觉得惊喜”。(杨倩)

热词:

  • 酒仙
  • 佛朗克
  • 盈利
  • 运营中心
  • 华东地区
  • 网购
  • 葡萄品种
  • 产区
  • 配送体系
  • 葡萄酒生产