央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝坻区:区委区政府召开半年工作推动会议

发布时间:2012年08月03日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网

  7

  月

  30

  日,区委、区政府召开半年工作推动会议,总结全区上半年工作,分析面临的形势,安排部署下步任务,动员全区广大党员干部坚定信心,勇于担当,攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务,为明年乃至今后发展奠定更加坚实的基础。

  会议分两个阶段进行,第一阶段,全体与会人员利用半天时间,现场察看了部分镇街和园区的重点工作、重点项目进展情况。大家一路走、一路看,相互学习、相互交流,较好地达到了开阔思路视野、提升工作标准、激励干事创业的目的。

  第二阶段采取集中开会的方式进行。区委副书记、区长贾凤山,区人大常委会主任李连元,区人大常委会顾问徐刚,区政协顾问张振祥,区委副书记李国田,区委常委李森阳、陈高龙、白艳、殷奇、薛广庆、王宝雨、刘亚秀出席会议。

  贾凤山在讲话中指出,今年以来,面对严峻复杂的形势,我们按照市委、市政府“稳中求进、稳中求好、稳中求快”的总基调,以及“调结构、惠民生、上水平”的总要求,努力克服各种不利因素影响,全区经济发展稳中趋进,现代产业体系框架日渐清晰,区域综合承载能力不断提升,民计民生持续改善,安全稳定工作扎实深入,保持党的纯洁性教育和村级组织换届选举工作有序开展。在肯定成绩的同时,必须保持清醒的头脑,充分看到工作中存在的薄弱环节,充分看到面临的压力和挑战,坚持危中寻机、危中奋进,始终做到决心不变、力度不减、劲头不松,努力开创各项工作的新局面。

  贾凤山强调,要牢牢把握全区工作重点,学习借鉴先进地区经验,创新思路、创新招法,推动经济社会更好更快地发展。要始终坚持以经济建设为中心,狠抓关键环节,着力加快重大项目建设,扩大科技型中小企业群体规模,提升楼宇经济和总部经济效益,帮扶企业稳定增长,强化组织收入工作,打好招商引资引智攻坚战,确保经济发展下半年好于上半年。要强化要素资源保障,多管齐下破解资金难题,集约节约高效利用土地,加大科技创新和人才引进力度,为推进经济高水平、可持续发展提供有力支撑。要更加注重优化发展环境,不断完善城市和产业载体功能,提升各级各部门的服务意识、服务效率和服务水平,增强区域综合竞争力。要大力推进民心工程,加大民生领域的投入,为群众办更多的好事、实事,以此凝聚民心、汇聚合力。要深入开展安全隐患、不稳定因素排查和治理活动,强化防汛减灾工作,确保全区大局稳定。要扎实推进保持党的纯洁性教育和村级组织换届选举工作,进一步提高党建工作科学化水平。

  贾凤山强调指出,做好下半年的工作,任务十分繁重。全区各级各部门必须进一步强化责任意识、效率意识、协作意识和纪律意识,真正紧张起来,迅速行动起来,全力以赴抓增长、抓安全、抓稳定,确保各项任务落到实处,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  李连元、李森阳就相关工作讲了具体意见。李国田主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

  会上,区保持党的纯洁性教育领导小组办公室、区村级组织换届工作领导小组办公室、区委政法委和区发改委、农经委、工信委、商务委、建委、行政审批办、安委办的主要负责同志分别作了发言。区级领导同志,区直各机关部门主要负责同志,各镇街党政正职参加会议。

热词:

  • 区委副书记
  • 区委常委
  • 会议精神
  • 推动经济
  • 宝坻区
  • 纯洁性
  • 村级组织
  • 区人大常委会
  • 工作标准
  • 换届选举