央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外车讯 曝劳斯拉斯古思特轿跑效果图

发布时间:2012年08月03日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,海外媒体披露了一张劳斯莱斯古思特Coupe轿跑版车型的效果图片,新车将在2013年发布。古思特Coupe轿跑版将可能被命名为“Corniche”(险路),从而让1996年停产的经典的Corniche车型复活。

古思特Coupe轿跑版拥有更低的车身,A柱更加倾斜,下滑的车顶线条优雅而动感

  从效果图来看,古思特Coupe车身长度相比轿车版要短一些,高度也更低,采用双门四座设计。A柱更加倾斜,车顶线条更加倾斜的与车尾融合,加上侧面减少了两道车门,从而构成了比轿车版更动感、流畅的外观造型。此外,新车依然会采用同幻影Coupe一样的反拉式车门设计。参照幻影车型,轿跑版的前脸和尾部造型都会同轿车版基本一致,只是细节处理上会稍有不同,车尾也会随着车身高度的降低相应的更低一些。

裹着厚厚伪装的古思特Coupe轿跑版路试谍照

  内饰方面,不出意料的话将从轿车版车型移植而来,只是在内饰装饰以及配色方面会相对运动化一些,但手工真皮座椅、精细的装配工艺仍将豪华感表露无遗。木质面板与抛光金属面板的搭配使用烘托出豪华与动感结合的氛围。

  上图为2002款的劳斯莱斯Corniche Cabriolet敞篷版车型,其在中国拥有极低的保有量

  发动机方面没有悬念,古思特Coupe轿跑版会同轿车版共享6.6升的双涡轮增压V12发动机。但动力输出方面目前还留有悬念,如果原版引入的话那么这台V12发动机的最大功率输出为571马力,最大扭矩780牛 米。不过另有英国媒体报道,从劳斯莱斯有意将古思特Coupe打造成性能旗舰车型的策略分析,这台V12发动机可能会继续往高输出调校,最大输出功率有望达到600马力,从而使得古思特Coupe成为史上动力最强的劳斯莱斯,并且使其成为劳斯莱斯近50年来的首款主打性能牌的车型。变速箱还是匹配8速手自一体变速箱,最高车速依然跟轿车版一样限制在250公里/小时,而因为Coupe轿跑版车重会比轿车版略轻一些(估计最多可以轻200千克),百公里加速时间会比轿车版的4.7秒更快一些。

上图为1977年款的劳斯莱斯Corniche Coupe轿跑版

  古思特Coupe轿跑版将于2013年的某个时候正式发布,具体来看可能是在2013年9月的法兰克福国际车展上首发。值得一提的是,除了这次曝光的硬顶版,古思特的敞篷版本也会如期到来,预计像幻影Drophead Coupe敞篷版一样仍然采用贵气十足的真皮软顶敞篷设计。古思特Coupe售价预计定在30万美元左右,未来的竞争对手将直指宾利的欧陆GT W12以及奔驰在计划之中的S级Coupe。

热词:

  • 轿跑
  • Coupe
  • 车讯
  • 轿车版
  • corniche
  • 效果图
  • 劳斯莱斯
  • 发动机
  • 车顶线条
  • 敞篷版