央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访陈硕罡:信心比钻石更坚硬

发布时间:2012年08月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本文来源:中国经济时报

  陈硕罡,北京品今贵金属经营有限公司总裁,优秀的民营企业家。曾先后荣获 “青年创业先锋”、“杰出百强企业家”、“引领中国产业新发展杰出企业家”、“中国诚信优秀企业家”、“引领行业新发展十大杰出贡献人物”、“中国最具发展潜力民营企业家”,并被收录于“十二五”规划与民营企业发展论坛《中国民营企业家大典——国家卷》。

  谁能想到,拥有如此多光环的一个优秀民营企业家,竟是一个年仅25岁的青年。而谁又能想到,在如此多光环的环绕下,他经历了怎样的创业历程。

  陈硕罡自幼拥有一个较好的家庭环境,但是优渥的环境并没有削弱其努力拼搏的斗志,而是为他提供了更为良好的教育,为之后的发展奋斗奠定了坚实的基础。

  凭借着良好的教育背景、敏锐的市场嗅觉以及励精图治的坚定信念,陈硕罡自大学期间就开始了各项自主创业活动,并取得了丰硕的成果,为之后成为品今公司的掌舵人夯实了基础。大学毕业后,陈硕罡凭借着在学期间积累的经营经验,以独到的见解和深远的战略眼光,开始了其传奇的创业历程。在陈硕罡创立“品今”品牌之初,就确立了一个明确的目标——做大!做强!做中国金融投资咨询业的领军企业!正是秉承着这一信念,品今奋斗的脚步从未停歇。

  一个企业的壮大,需要一个坚定的舵手。陈硕罡正是品今发展的灵魂与舵手。作为企业的掌舵人,他充分了解企业的发展壮大需要各个环节密切配合才能实现。因此,自其接掌品今以来,他一直都秉承“以人为本,由内而外”的原则。品今尊重人才,珍惜人才,也理解人才。同为年轻人的陈硕罡,了解每个年轻人初入社会的忐忑与梦想,品今作为一个平台,给了更多青年人展现的机会。正是这样一个年轻的团队,在陈硕罡的带领下不断在业界创造着传奇。

  但是,陈硕罡的创业历程也并非一片坦途。在公司刚刚起步之初,金融危机硝烟渐起。如何在这样复杂多变的环境下谋求生存,并取得发展,成为品今和陈硕罡所面临的首要问题。但是,正是在这样严峻的环境下,陈硕罡审时度势,不但从内部强化企业自身管理,更注重经营方略,顺势而立。在其沉稳的领导下,品今不仅没有被金融风暴的大潮湮灭,反而在各项经营方面获得了长足的发展,成功实现了转“危”为“机”。

  在品今的发展中,陈硕罡始终坚信“信心比钻石更坚硬,反思比黄金更珍贵”。正是有着比钻石更坚硬的信心,比黄金更珍贵的反思精神,品今在陈硕罡领导下,不断发展壮大。也正因有这样的掌舵人,品今在经济形势及政府政策复杂多变的环境下,不断实现着转“危”为“机”,谱写着企业发展的一个个传奇。

热词:

  • 陈硕罡
  • 品今
  • 中国民营企业家大典——国家卷
  • 尊重人才
  • 自主创业
  • 钻石
  • 学期
  • 坚定信念
  • 民营企业发展