央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《消失的子弹》刘青云戴特制隐形 头晕吃苦头

发布时间:2012年08月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“幽灵子弹”让兵工厂内人人自危,只有神探松东路(刘青云饰)挺身而出

刘青云饰演神探松东路

  即将于8月14日震撼上映的民国奇案重磅大片《消失的子弹》,近日频曝内幕,谢霆锋、刘青云“双雄”领衔,杨幂、吴刚、廖启智、江一燕等人气明星轮番上阵,点燃暑期挡的硝烟。据悉,刘青云为了更传神地演绎不懂拳脚功夫、思路缜密的神探松东路,刘青云拍摄时戴上特制的隐形眼镜,为破案吃足苦头。

  《消失的子弹》掀翻暑期银幕 “锋云”神探破解民国奇案

  《消失的子弹》由乐视影业和英皇影业斥巨资联合出品,这部由金牌监制尔冬升、资深导演罗志良强强联手的暑期最值得期待的电影,不仅明星扎堆抓人眼球,连番的轰天爆破、枪击扫射、贴身肉搏,以及人物间精彩绝伦的脑力博弈轮番上阵,心跳游戏令人应接不暇。幕后真凶的步步紧逼,“幽灵子弹”若隐若现,“锋云”神探通过惊心动魄的调查过程来破解发生在神秘兵工厂内的“民国第一惊天奇案”。

  刘青云饰演的“奇智神探”松东路与“热血警察”谢霆锋联手,以独特的探案方式探寻重重悬疑背后的终极真相,成为影片破案的关键人物。在戏中,刘青云为了寻找破案线索不惜半夜挖坟解剖腐尸,更是亲身模仿案发过程,上吊、用枪指头等各种试验手法层出不穷,专业程度可与福尔摩斯媲美。

  特制隐形弄花眼 刘青云假戏真做

  作为2012年暑期档最值得期待的奇案大片,《消失的子弹》中严谨的幕后制作和演员的敬业态度都令人称道。在一场松东路模拟案发过程的戏中,刘青云模仿死者被害过程,亲自上吊还原案发经过。刘青云不仅要吊威亚,还要佩戴扩张眼球的隐形眼镜,以表现上吊时的惊恐。这款隐形有半个眼球大小,是剧组根据刘青云的瞳孔尺寸量身定做。

  虽是量身定制,但刘青云在佩戴时仍十分困难,试戴了五六次才成功。刘青云在采访时说:“虽然眼镜是定做的,但戴上后还是很磨眼球,像戴了度数不适的近视镜,感觉眩晕。但这种感觉,和人在上吊时候的窒息感和恐慌的感觉很接近。”而罗志良导演在拍摄时却笑称“这正是戏里需要的反应,假戏真做帮了大忙。”

热词:

  • 刘青云
  • 杨幂
  • 探案方式
  • 乐视
  • 消失的子弹
  • 神探
  • 锋云
  • 双雄
  • 奇案
  • 谢霆锋