央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动视暴雪二季度业绩公布 魔兽用户下降100万

发布时间:2012年08月03日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:游侠网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日消息,动视暴雪今天公布2012年二季度业绩,营收10.8亿美元,净利1.85亿美元。按通用会计准则,动视暴雪二季度营收10.75亿美元,上年同期11.46亿美元;每股收益0.16美元,上年同期为0.29美元。按非通用会计准则,动视暴雪二季度营收10.54亿美元,上年同期为6.99亿美元;每股收益0.2美元,上年同期为0.1美元。根据动视暴雪今天公布的财报来看,二季度,《魔兽世界》付费用户下降100万。

  到截止6月30日止的一个季度,按非通用会计准则,动视暴雪来自数字渠道的营收为3.43亿美元,占公司总营收的32%。按非通用会计准则,来自数字渠道的营收为4.97亿美元,占总营收47%。

  二季度,动视暴雪是北美、欧洲最大的独立游戏出版商。5月15日推出《暗黑破坏神3》,发布销量破PC游戏纪录,它是2012年前6月最畅销的游戏。到7月,共有超过1000万人玩《暗黑破坏神3》。到6月30日,《魔兽世界》仍是第一大付费MMOPG游戏,有910万付费用户。暴雪会在9月25日推出资料片《潘达利亚的迷雾(Mists of Pandaria)》。

  动视暴雪二季度回购440万股股票,价值5400万美元。

  对于2012年三季度,按通用会计准则,动视暴雪预期营收7.4亿美元,每股收益0.06美元。按非通用会计准则,预期营收6.9亿美元,每股收益0.07美元。

  对于2012年全年,按通用会计准则,动视暴雪预期营收43.3亿美元,每股收益0.69美元;之前的预期为42亿美元,每股收益0.65美元。按非通用会计准则,预期营收46.3亿美元,每股收益0.99美元;之前的预期为45.3亿美元,每股收益0.95美元。

  根据动视暴雪今天公布的财报来看,二季度,《魔兽世界》付费用户下降100万。

  2012年二季度时,《魔兽世界》付费用户约910万,到6月30日止。《魔兽世界》用户数再度下跌,但它仍是第一大付费MMORPG游戏。

  《魔兽世界》形势不好,比起5月份时公布的一季度数据,用户下降超100万。从2011年11月至今年6月,《魔兽世界》的付费用户数从1200万下降到了910万。

热词:

  • 魔兽世界
  • 暴雪
  • 营收
  • MMORPG
  • MMOPG
  • 每股收益
  • 会计准则
  • 业绩
  • 付费用户
  • 暗黑破坏神3