央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

236位用户"捡"iPad2 网友哀叹没收到短信

发布时间:2012年08月03日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天支付宝官方微博发布了一封道歉信,一个小时之内就被转发了超过一万次,网友们排着队喊:“没收到错误的短信我好伤心。”原来,支付宝于7月26日给236名用户发短信,告诉他们中了大奖iPad2,其实他们只是中了“5元代金券”。昨日支付宝为此做出道歉,并承诺给这236人每人送上一台iPad2。这样一封致歉信,让围观网友纷纷表示羡慕嫉妒恨。

  昨天下午4点半左右,支付宝的官方微博发出了一封《致236位用户的道歉信》。致歉信称:7月26日,我们给236位用户错误发送了中奖短信,这些用户原本中的奖品是“网票网5元代金券”,结果我们误发短信通知这些用户中了本次活动的最大奖——1台iPad2。

  “这件事情让我们感到万分羞愧,让以为中了iPad2的用户心情在一天之间大起大落,这完全是我们的责任。”道歉信这样写道,“经过这几天的深刻反思,我们决定给这236位用户依据短信内容每人送上1台iPad2,恳请大家原谅我们的过失。”

  5块钱转眼就变成了iPad2,中奖的网友在欢呼,围观的网友也纷纷转发。短短一个小时的时间,这条微博就被转发了超过一万次,以至于网友发出疑问:这是不是一次营销事件?

  昨天快报记者联系上了公关总监陈亮,他详细介绍了这次“乌龙”的始末。陈亮说,7月26日错误短信发出之后,便有20多位收到短信的用户致电支付宝询问和投诉,因为他们收到的短信是中了大奖,但是到支付宝网站上查询却只是中了“5元代金券”,为此感到迷惑和愤怒。7月27日,支付宝开会研究了此事,一开始也考虑过其他的补偿方式。陈亮介绍,最后经研究决定,对这236位用户一视同仁,全部采取发送大奖iPad2的做法。

  对于炒作一说,陈亮表示:“谁能拿这么丢脸的事情去炒作啊!有错在先,没什么好说的。”陈亮表示,236台iPad2价值近70万元,公司显然不想犯这样的错误,但犯了错误就要承担。

热词:

  • 支付宝
  • 用户发
  • 短信内容
  • 网友
  • 乌龙
  • 元代
  • 微博
  • 致歉信
  • 票网
  • 致236位用户的道歉信