央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原教育局人事处陈科长真“牛气”

发布时间:2012年08月03日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几分钟就能办的事却让人苦等了两个多小时

  因为太原市的教师资格证迟迟没有下发,为了参加外地某学校的教师招聘考试,大四应届毕业生小王不得不去太原市教育局开具相关证明。但未曾想到,一份只需几分钟就能开好的简单的教师资格证明,而在太原市教育局,她愣是苦苦等了两个多小时。

  7月30日16时许,按照电话预约,小王急匆匆赶到太原市教育局人事处,被告知陈科长刚刚出去。20分钟、30分钟、一个小时……办公室里陆续来了不少和小王一样的学生,大家都在等陈科长办事归来。约17时10分,陈科长终于回来,看着一屋子的学生,不慌不忙地开电扇、喝水。有性子急的学生客气地请求他赶紧给开证明,陈科长却说:“不着急。”然后就又出门了。

  小王以为陈科长也就是去上个厕所,没想到这一去又是一个小时不复返。据小王回忆,18时10分左右,他们中的一位同学实在耐不住性子,拨通了陈科长的电话。过了大约10分钟,陈科长从房门紧闭的隔壁办公室回来了。原以为很复杂的开证明程序,不想只是复制、粘贴、打印,六七个学生办下来还不到5分钟。随后告诉他们,这些证明加盖资格证委员会的章才能生效,需要到羊市街财经学校去盖。等小王他们赶到学校,那里早已下班,小王只好第二天一早又去学校盖了章。

  另据了解,一直以来教师资格证的发放时间并未统一,往年一般都会在应届生毕业之前发放,但今年已到8月初都还没有发放到学生手中。这不仅会影响部分学生的就业,还会给外地学生领证带来麻烦。

  既然知道还需要去别处盖章,为什么不能早点给大家开证明,以便一次性把事情办妥?一下午耗两个多小时只为开一个如此简单的证明,怎能不让人心生感慨:这单位的个别人其行政效能也太差了!全省开展整治吃拿卡要、创优发展环境活动,其中整治重点之一是与群众生产、生活密切相关的具有一定行政权力的单位,整治的内容之一就包括一次性告知。如今,专项整治活动已开展了3个多月,太原市教育局的个别人却还是这样的工作状态,敬业精神何在?满意度何来?

  (苏一珺)

热词:

  • 牛气
  • 科长
  • 人事处
  • 太原市教育局
  • 小王
  • 教师招聘
  • 教师资格证
  • 考试
  • 行政效能
  • 财经学校