央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运呼吁少发短信和微博 通信网络不堪重负

发布时间:2012年08月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在2012伦敦奥运会大幕拉开不久,国际奥委会一名发言人呼吁,现场观看伦敦奥运会的观众在比赛期间尽量不要发送非紧急的短信和微博,因为这类消息的发送可能会导致通信网络不堪重负,进而影响电视节目的正常转播。

  据了解,在上周六举行的本届奥运会男子公路自行车赛中,因为相关数据无法通过GPS卫星导航系统被发送至信息中心,电视评论员无法向观众告知领先者的领先优势,这令很多英国观众大为失望,因为英国选手马克 卡文迪许是这一项目奖牌的有力竞争者。为此,国际奥委会发言人表示,许多人在公路旁观看比赛为英国队助威,并通过网络大量发送了相关信息,从而导致网络出现问题。该发言人称:“当然,如果你要发送消息,我们不会说‘你不能这样做’,我们不会阻止。不过如果事情不紧急,请不要着急发消息。”

  手机上网用户数的增长以及用户对赛事照片和视频的分享使得2012伦敦奥运会成为第一届真正的“社交网奥运”,这也对伦敦的通信网络质量提出了考验。国际奥委会发言人表示,此次的问题是由于某一特定网络不堪重负,目前正在了解更多数据,他表示:“这是一个网络问题,我们正在研究。”

  据了解,本届伦敦奥运会官方的通信服务提供商包括英国电信、沃达丰和西班牙电信旗下O2。这些运营商均表示,他们的网络没有出现问题。英国电信表示,在本届伦敦奥运会中提供的网络容量是2008年北京奥运会时的4倍,应该完全可以满足需求,而伦敦和纽约之间的通信也能得到保证。

  另据悉,英国电信将部分工作分包给O2,后者主要在奥运村中提供移动通信服务。而该公司网络本月曾出现过故障,导致1/3的用户在24小时时间内无法通信。市场研究公司Ovum的分析人士当时表示,尽管一些用户量较大的热点地区网络得到扩容,但次要地区的网络质量几乎不容乐观。(莫 默)

热词:

  • 微博
  • 通信网络
  • Ovum
  • 网络容量
  • 网络质量
  • 发短信
  • 网络问题
  • 英国选手
  • 伦敦
  • 比赛