央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“科技家具”享不尽

发布时间:2012年08月03日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭鹏

单椅音响

环绕音响沙发

世博概念床

  文图/羊城晚报记者 郝婧羽

  回到家中,将手机插入沙发上的端口,喜欢的音乐就开始流淌;躺到床上,说句话,灯光就关上了……这不是在看科幻电影,而是现在就可以享受的生活,而制造“梦幻感觉”正是设计超前的“科技”家具。

  会唱歌的沙发

  在红星美凯龙天河店,设计师郭鹏发现了可以播放音乐的沙发,来自意大利,乍看它与普通的沙发没有多大的区别,但在它的转角位有两个特别的设计,询问之下,才知道是两个隐形的音箱,被内置沙发里面,从外观上看如汽车的音箱。

  导购员介绍,这是NATUZZI今年新推的产品“环绕音响沙发”,还有8个音乐播放器的接入端口,分别设在不同的位置,无论坐在哪个位置都很容易找到端口,她还说,这些端口可以支持“苹果”旗下的所有产品。她拿出自己的“爱疯”手机插在其中的一个端口,立即响起了一首流行歌,“有环绕立体声的效果,音质也很好”。

  郭鹏还了解到,沙发的音箱属于SIAP,属于意大利著名音响品牌ASK旗下,法拉利、保时捷等的汽车音箱也出于此,这款沙发的售价为8万多元。此外,一张叫“乐在其中”的单椅也设有两个内置音箱,只有一个端口,价格约3万元。

  会听话的床

  在番禺吉盛伟邦,郭鹏又发现了两款“科技”家具,来自“圆方园”,一款叫“世博概念床”,融合了电视、音箱、音乐按摩、无线上网等功能,曾在上海世博会展示,另一款是则上市的“会听话的床”,设有“语音声控模式”,可以完成40多条指令,如只需说句话就可以开关灯、按摩等,语音识别体系能识别多国语言以及中国地方乡音等。

  郭鹏说,从设计角度来看,这类家具更符合生活需要,如以前要在客厅做环绕立体声的音效设计,往往要在沙发后面和天花上各装两个音箱,既占地方也不美观,尤其家里有小孩子更不放心,现在有了“环绕音响沙发”就简单多了,而且让空间更弹性,客厅随时变成音乐室,等于是有了可以随心操控的属于自己的小天地。

  郝婧羽

热词:

  • 科技
  • 沙发
  • 汽车音箱
  • NATUZZI
  • 端口
  • 苹果
  • 环绕立体声
  • 音乐室
  • 科幻电影
  • 音质