央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做好气象现代化试点省工作为幸福广东提供优质的服务

发布时间:2012年08月03日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 2日下午,省委书记汪洋在广州会见了国家气象局党组书记、局长郑国光。

  汪洋说,广东是一个灾害性天气偏多的省份,省委、省政府历来高度重视气象服务工作。当前,广东经济总量越来越大、人民群众生活需求越来越高,如何提高气象预测预报水平,最大限度地减少灾害性天气带来的损失,是非常重要的工作。近年来,广东围绕加快转型升级、建设幸福广东的核心任务,以公共服务为引领,以群众满意为目标,加快气象现代化试点省的建设,努力走出一条世界先进、中国特色、广东风格的气象现代化道路。

  郑国光说,国家气象局将大力推进部省合作共建,把建设幸福广东的理念融入到气象服务,对广东率先基本实现气象现代化加大支持力度,为实现2020年建成气象现代化体系的奋斗目标积累更多丰富经验。

  副省长刘昆、国家气象局副局长矫梅燕等参加了会见。(谢苗枫 岳宗)

  又讯 8月2日上午,全省气象工作会议在广州召开,省委副书记、省长朱小丹,中国气象局党组书记、局长郑国光出席会议并作重要讲话。朱小丹强调,气象工作必须始终将人民群众的利益摆在首位。发展气象事业的最高目标,是办好以人为本、人民放心满意的气象事业。副省长刘昆主持会议并传达汪洋书记重要批示精神。

  7月21日,汪洋书记对加快广东气象现代化建设作出重要批示,要求气象部门以公共气象服务引领事业发展,努力建设“世界先进、中国特色、广东风格”的气象现代化,为加快转型升级、建设幸福广东提供优质的气象服务,争当全国气象工作的排头兵。

  朱小丹指出,做好气象现代化试点省工作、率先基本实现气象现代化,是我省有效应对气候变化、推动经济社会平稳健康可持续发展的客观需要,是广东推动绿色发展、加快转变经济发展方式的必然要求,是提高气象服务和保障能力、推进幸福广东建设的迫切选择,意义重大。

  郑国光称赞广东气象工作主动融入经济社会发展全局,气象服务效益显著;改革开放成绩显著,成为全国气象部门改革开放的排头兵;认真履行社会管理与公共服务职能,为各行各业趋利避害提供全面的保障服务;加强粤港澳气象合作,成为气象开放合作的品牌;坚持民生优先,成为全国气象部门公共服务的排头兵;气象科技创新工作成果突出,成为全国气象部门科技进步的排头兵。

  (谢思佳 符信)

  谢思佳、符信

  作者:谢思佳 符信

热词:

  • 气象部门
  • 广东气象
  • 现代化建设
  • 气象预测
  • 气象事业
  • 广东经济
  • 气象科技
  • 朱小丹
  • 广东建设
  • 气象服务