央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大保安哥获知名中学聘用 上海外滩邂逅真爱

发布时间:2012年08月03日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北大“保安哥” 赢得女硕士真爱

  今年7月甘相伟从北大毕业,被北京一知名中学聘用,女友也从上海到北京与他相聚

  他曾是保安,考进北大后出书《站着上北大》,获校长周其凤作序

  她是湖北大学的一名硕士,在上海观光车上与他邂逅

  他们约定,今年国庆节举行婚礼

  上海外滩 见证纯美爱情

  2012年7月5日夜,上海外滩。“妍妍,你知道吗?11年前,我读高二,这江水差点埋葬了我。”甘相伟搂着罗妍低语:“那年,我无法适应城市生活,更不能接受城里同学的冷嘲热讽,一气之下退学,投奔在上海建筑工地打工的表哥。我力气小,经常遭受老板的臭骂。一次,我累得头晕眼花,被一根尖钢筋穿透了脚板,老板竟然让我这个‘笨蛋‘速滚。”

  甘相伟抹去罗妍的泪水,继续讲述:“在工地待不下去,我当起‘蜘蛛人’,一次在八楼发生意外,迅速下滑,在我觉得必死无疑时,滑锁神奇地扣住,把我卡在空中。坐在工棚内,我的腿颤抖了半个多小时。我终于明白,为什么别人能在写字楼体面地上班,而我只能卖命干体力活?一个浅显的道理,别人读过大学,有知识。于是,我重返校园,直至成为北大的学生。”

  片刻,罗妍凝视着面前这位还有些腼腆的男孩:“一年来,我只知道你在北大‘曲线求学’的传奇,没想到还有这么多坎坷的经历。我很感动,也很幸运认识你。”甘相伟追问:“那我们国庆节举行婚礼好吗?到时,让黄浦江再次见证我们的爱情。”罗妍羞涩地点了点头。

  2012年7月5日夜,上海外滩,黄浦江送来凉爽的气息。一位有些腼腆的男孩鼓足勇气说:“我可以吻你吗?”女孩一下扑在他的怀里,泪流满面。他们约定,国庆节举行婚礼,让黄浦江见证他们永恒的爱情。

  情定上海滩的这对爱侣,男的是“2011中国教育年度十大影响人物”、励志图书《站着上北大》的当红作者甘相伟,女方是湖北大学毕业生罗妍。

热词:

  • 外滩
  • 真爱
  • 邂逅
  • 上海建筑
  • 中学
  • 站着上北大
  • 湖北大学
  • 励志图书
  • 低语
  • 退学