央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽世界用户数量再度下跌月费玩家尚存910万

发布时间:2012年08月03日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  动视暴雪在本季度财报及投资者电话会议上宣布旗下《魔兽世界》月费用户数量再次发生下滑,本季度再次失去了110万用户,目前尚存910万,寄希望于最新资料片《熊猫人之谜》带来用户回流

  消息来自动视暴雪本季度财报及投资者电话会议:自2012年2月9日暴雪确认《魔兽世界》月费用户数量为1020万,在5月9日再次确认(截至2012年3月31日)这一数值尚未发生下滑之后,本季度《魔兽世界》月费用户数量再次发生下滑——失去了110万月费用户,目前尚存910万。

  《魔兽世界》的上一部资料片《大地的裂变》已经超过7个月没有更新过什么像样的内容了,原本就缺乏后劲,加上暴雪自家《暗黑破坏神III》的分流作用,一个季度内用户数量仅仅减少了一百万已经相当不可思议了……目前暴雪寄及动视暴雪的投资者都希望于最新资料片《熊猫人之谜》能够带来用户回流。

  《魔兽世界》系统设计师Greg Street在去年年底接受escapistmagazine采访时曾表示过“《魔兽世界》玩家的流失现象是呈周期性反复的——每次内容更新后,大批流失的玩家都会再度重返游戏之中,直到他们体验完我们所更新的一切内容。解决这一周期性反复的秘诀在于:如果我们能更为频繁地为游戏增加新的内容,在玩家对现有版本的内容产生审美疲劳之前就给他们带来新的东西,就不会再有这样的周期了。根据我的观察,玩家通常会在新副本上线的3-4个月后开始对游戏内感到厌倦,这意味着如果我们能按照这一频率为《魔兽世界》带来新的挑战和亮点,游戏就能做到常玩常新”——但是开发团队在后期陷入自暴自弃状态的《大地的裂变》资料片期间并没能做到这一点。

  《熊猫人之谜》将于2012年9月25日正式上线,能否实现全球同步、国服能否同步还是未知数。

热词:

  • 魔兽世界
  • 玩家
  • 最新资料片
  • escapistmagazine
  • 用户数量
  • 熊猫人之谜
  • 暴雪
  • 大地的裂变
  • 投资者
  • 暗黑破坏神iii