央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼间市场仅是“权宜之计”

发布时间:2012年08月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报6月27日刊登了《凤园南里楼间市场谁来管》一文,就文中涉及的扰民问题,近日该地区所属的南开区王顶堤街道办事处给本报传来书面回复称:“凤园南里早晚市场的设立仅仅是为了解决摊贩无序经营扰民问题的“权宜之计”,我们将根据现状积极整改,与上级主管部门及相关部门共同协调研究,争取尽快找到适宜的经营场所,安置这些经营户。我们与居委会共同召开经营户会议和居民楼门长会议,将此情况告知经营户,并向居民通报。”

  对于这个市场的形成原因,王顶堤街道办事处在回复中说:“凤园南里早晚市场系2004年苑东路占路市场取缔后,大量摊贩涌入苑东路周边的凤园南里、凤园里、凤园北里等小区经营,虽经我街和综合执法局反复治理,但收效甚微,导致了小区脏乱、扰民现象的发生。为了彻底改变这一局面,我街与相关部门经反复协商研究决定于2007年9月在凤园南里居民区规划部分摊位,变堵为疏,供凤园南里小区及周边的失业、下岗职工经营。”

  关于本报报道中提到的每个摊位每1.8延米每月收取800元至1000元管理费的问题。王顶堤街道办事处予以否认并称:“我们雇用了10余名管理人员和卫生保洁人员,在两名街干部的带领下对早晚市场进行清扫和管理,所收的摊位管理费每个摊位100元至200元用于卫生保洁及管理人员的工资支出。收费台账有专人管理,账目清楚。”回复中称,看到报道后,该街十分重视,在原有的市场管理制度基础之上进一步细化,制定了缩短经营时间、严禁经营户叫卖喧哗、加强卫生管理等措施。

  对于王顶堤街道办事处的整改措施,记者在雨停后作了回访,居民们普遍表示彻底根除这个顽疾才是大家共同的心愿。梁大爷表示:“现在是比以前干净了。但是没了最好。谁愿意自家小区里有个大市场啊?再说现在还有卖水产和肉类的,夏天气味真难闻啊!而且这样的市场没有工商、卫生防疫监管,还是不安全。希望街里想办法解决此事,越快越好!”居民李先生说:“我们知道街里也不容易,确实做了不少改进措施。但还是希望各级领导能真正下决心尽快解决这个问题,毕竟受影响的是老百姓。”因在小区外违章停车吃过罚单的赵先生,听说街里准备给这个市场找到合法的经营场所时说:“希望街里早为老百姓办好这件实事!”

热词:

  • 权宜之计
  • 王顶堤
  • 小区
  • 凤园南里楼间市场谁来管
  • 2004年
  • 此事
  • 水产
  • 保洁人员
  • 停车
  • 制度基础