央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多所新建小学暑期后投入使用

发布时间:2012年08月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城区怡景小学正在施工。教学楼已经封顶,工人正在装修。 本报记者陈洋洋摄

  市政府在年初的政府工作报告里提出,今年将新增城区小学教室120个,班额控制到50人以下。目前,城区3所新建小学正在加紧施工,暑期后将投入使用,将增加138个教学班,超额完成120个班额的任务。

  根据相关工作安排,今年全市每个乡镇建设一处中心幼儿园,对孤儿、家庭困难和残疾儿童入园每人每年资助1200元。加快推进中小学办学条件标准化建设工程、校舍安全工程和农村中小学“211”工程,新建重建农村中小学校舍17万平方米,将农村初中和小学家庭困难寄宿生生活补助标准提高25元;新增城区小学教室120个,班额控制到50人以下。

  据了解,城区3所新建小学中,聊城二中附属小学(陈庄小学易地新建)位于陈口路以北,聊城二中南邻,规划建筑总面积8803.7平方米,建成后将新增教学班42个,总规模达到48个。新建怡景小学(振兴路小学分校)位于振兴路东首路南怡景小区内,规划建筑总面积8317平方米,建成后将新增42个教学班。嘉明经济开发区第一实验小学,该校位于嘉明经济开发区,规划建筑面积9770平方米,建成后将新增54个教学班。

  与此同时,开发区还有4所小学在建,5所待建。其中,4所在建小学分别是:开发区实验小学,建设多功能教学楼,工程占地5500平方米,5月份破土动工,预计10月份竣工;许营镇付老庄小学,工程占地2100平方米,下学期即可投入使用;韩集季寺小学,工程占地1200平方米,按规划9月份投入使用;广平双庙魏小学,工程占地1600平方米,10月底竣工,年底前可投入使用。5所待建小学分别为:大胡小学、东城小学、军王屯小学、八里庄小学以及凤凰新城小区东北方向规划建设一所占地30亩的小学。

  本报记者陈洋洋

  民生故事>> 8岁的孩子在家门口就能上学

  “我来看了好几遍了,快建好了,孩子能在家门口上学,以后会方便很多。”亚大怡景花园小区居民孙增民的孩子今年8岁,马上就要上一年级,想到孩子能在家门口上学,他非常高兴。

  孙增民所说的是正在建设中的怡景小学,记者在建设现场看到,怡景小学的主体已经封顶,正在刮涂料和贴地板砖。正在施工的建筑工人说,整个学校的建设暑假后将完工。

  记者从东昌府区政府了解到,暑假过后又将有几所改扩建的小学投入使用。目前,城区共有3所新建小学正在抢抓工期,力争尽快完工。除怡景小学外,另外两所小学是聊城二中附属小学、嘉明经济开发区第一实验小学,3所小学规划建筑总面积26210.3平方米,预计总投资11775.3万元。这3个小学建成后,可新增教学班138个,城区小学大班额问题将得到切实缓解。

  与此同时,各县(市)区乡镇(街道)中心幼儿园建设也在稳步推进。“以前幼儿园很旧,有的还是平房。”在东阿和开发区等县(市)区,多所省标幼儿园开工,记者在建设现场看到,多年前的旧平房不见了,新建幼儿园的楼房正拔地而起,幼儿园的教室非常宽敞。在开发区一乡镇幼儿园,记者看到,幼儿园包括休息室、餐厅等配套设施完善。幼儿园建设规模均在270人以上,有的达450人。幼儿园分大、中、小班,其中大班35人,中班30人,小班25人。

  本报记者陈洋洋

热词:

  • 暑期
  • 怡景
  • 大班额
  • 211
  • 实验小学
  • 附属小学
  • 教室
  • 小班
  • 校舍
  • 农村中小学
  • 搜索更多暑期 怡景 的新闻