央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清凉大礼包五天没送到 为为网团购服务大热天添堵

发布时间:2012年08月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:清凉大礼包没带来清凉,却让消费者@小迷糊_S心情烦闷,8月1日她在@夏令热线官方微博上抱怨,由其公司在为为网上订购的“夏日清凉大礼包”本应于7月27日送达她家,可就是送不到。

  同城快递白等两天

  @小迷糊_S所在的东方证券公司在为为网上订购了“夏日清凉大礼包”,并让员工挑选配送日期,她选择了7月27日。可等了一整天,什么也没有送来。第二天傍晚,大华新村的@小迷糊_S拨打为为网客服热线询问原因,对方回应要进一步查询,之后会回电说明情况。但直至29日上午,她才收到短信,告知“由于在运输中导致橄榄油破损,已退回公司换货。”同时,为为网普陀送配站承诺最迟会于31日送达。可是又等了一天整天,还是未见“大礼包”踪影。8月1日,为为网又发来短信,称该订单“正在配送”,还附了配送员联系方式,但当天中午联系配送员时,对方却说上午已完成该小区送货任务,根本没有配送至她家的包裹。

  网站明示承诺为虚

  为为网网站上明确显示:上海地区顾客于每日17:00前下单,则保证“外环以内24小时内送货,外环以外48小时内送货。”记者致电为为网袁总经理,她表示拖延四五天并非“很久”,辩称这一单之所以拖延,“有很多偶然因素”。“两次配送过程中,橄榄油均破损”,而破损货物需先送回本仓,来回耽搁了不少时间,并表示东方证券公司团购数量较大,很多货物均出现破损重发情况,为为网在处理货单时确有疏忽。

  屡次沟通态度不佳

  令@小迷糊_S气愤的是,货物没送到,而在她与为为网客服人员屡次沟通中,对方态度还不好。记者接到投诉后,曾以消费者身份拨打为为网热线。当记者询问该单货物何时能送达时,客服人员理直气壮地将拖延原因归于“最近团购商品太多,来不及配送”,并表示“不管这是不是一个理由,就是这样一个情况。”

热词:

  • 大礼包
  • 团购
  • 8月
  • 货物
  • 东方证券
  • 短信
  • 外环
  • 夏令热线
  • 客服热线
  • 送配