央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大舅要回家 给他带点啥

发布时间:2012年08月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “沈晚二人转”——《特产》

  特产,才刚刚开个头儿

  各位读者,沈晚二人转的两位转星赵本地和宋彤彤今天开始驻场,给各位奉上“最沈阳”的精彩绝活儿。开场头码戏唱的是“特产”,更多的好戏还在后头。

  沈晚二人转,转的是沈阳——沈阳的人儿、沈阳的事儿、沈阳的味儿。沈晚二人转,唱的是最沈阳——最沈阳的特产、最沈阳的行业、最沈阳的产品、最沈阳的品牌……更是“最沈阳”的生活。

  沈晚二人转,要大伙儿来捧场,要是不捧场,唱得再好那也算“白扔”。栏目办好了,看着对心气儿了,请大家报纸网上电话微博都来参与,用二人转的词儿——楼上楼下前前后后左左右右,齐刷刷地来点儿掌声,谢谢啦!

  沈晚二人转,不看白不看;看完还不算,奖品还不断。看着报纸参与,拿着纸笔互动,打着电话唠唠,敲着键盘侃侃!小奖天天有,中奖周周送,大奖月月给,时时关注咱!

  时间:2012年7月

  地点:沈阳一居民家庭

  人物:

  赵本地男55岁

  最沈阳专版展示沈阳“本地”贼必的玩意,好东西今儿个咱得可劲儿的“造”,这造来造去,在我们传统百家姓里就谐音成了“赵”,也就有了我“赵本地”。咋地,这名霸道不!

  宋彤彤女51岁

  本地要打造最好的品牌可不是忽悠呢,俺们要“送”给乡亲父老最当红的产品,营造沈阳红火的氛围,把红“彤彤”的美好“宋”给你、我、他!

  大舅来到咱的家啊/好东西带了一扒拉/腊肉火腿和丝绸还有奉化芋艿头/娃娃老妈笑开花/好吃的甜掉了全家牙/大舅临走全家犯了难/人家回家咱给带点啥/全家你我她/一时都抓瞎/这可愁坏了孩她妈/读者朋友们来支招儿/看看沈阳特产都有啥/也好让咱大舅捎回家。

  赵本地:我说,二他娘,他大舅从浙江来看咱了,给俺们家带了不少好玩意啊,给你整了件丝绸的衣服,知道俺爱吃肉,还……还给……给俺稍了那嘎哒最带劲的火腿呢。

  宋彤彤:说点事那吭呲瘪肚的样吧,大舅这么讲究,那人家这次回去咱也得给人家带点沈阳特产啊,要不显得多坷碜啊。

  赵本地:竟搁那瞎扯,沈阳哪有啥特产啊,要不给人家买点新疆的葡萄干得了。也不能给人家整一箱套“老雪花”啊!

  宋彤彤:沈阳咋没特产啊,要说“没文化真可怕”,你也太膈应人了,那饺子、月饼,白酒……老鼻子了,不都是沈阳特产啊,寻思啥呢啊!

  赵本地:横就是这点儿玩意,还有啥啊,还有啥,你告我还有啥,这给你能耐的,没你不明白的了还……

  宋彤彤:不爱跟你在那划魂儿,咱沈阳晚报的读者都贼有文化,找他们问问,俺们这都有啥沈阳特产!

  赵本地:唉呀妈呀,咱咋忘了泥!这马上就中秋了,咱沈阳的月饼可是顶呱呱啊。什么康福的、稻香村的,好利来的,老好吃了。

  宋彤彤:你说的对啊,咱让大舅再住两天,到时候给他捎上几盒月饼回家。尝尝地道的沈阳味儿。剧本王楠

热词:

  • 特产
  • 赵本地
  • 腊肉
  • 好利来
  • 开场
  • 剧本
  • 王楠
  • 奉化芋艿头
  • 键盘
  • 微博