央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉酒骚扰女子引发血案 主凶深圳落网

发布时间:2012年08月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警押解犯罪嫌疑人罗涛返回长沙。 陈飞摄

  本报讯(记者 颜家文 实习生 吴梦珊 通讯员 蒋新慈)借酒骚扰他人爆冲突,抽刀助友斗殴酿命案。昨日下午,7月26日发生在人民东路一KTV两死一伤命案最后一名主要犯罪嫌疑人罗涛(化名)被押解回长。

  在长沙市公安局刑侦支队等协作下,芙蓉警方辗转两省六地,千里追踪,于7月31日中午12时许,在深圳宝安将罗涛抓获,至此“7 26”命案5名犯罪嫌疑人全部落网,该案成功告破。

  【追凶】 辗转两省六地,主凶深圳落网

  专案组经调查发现,在当天凌晨5时左右,一名犯罪嫌疑人逃离案发现场后,在马王堆鑫湘家园小区门口下车。专案组迅速组织民警对鑫湘家园小区进行围控抓捕,犯罪嫌疑人陈某(男、27岁,湖南岳阳人)、赵某(男、24岁、湖南沅江人)等人开门正欲逃跑被专案民警当场抓获。

  根据两名嫌疑人交代,专案组民警于7月30日凌晨4时许,将藏匿在马王堆农科金苹果市场一家庭旅馆中的犯罪嫌疑人郭勇(化名,男,22岁,湖南安乡人)、姚某(男,19岁,湖南安乡人)抓获。

  然后,专案组民警辗转湖南南县、津市、安乡,广东广州、佛山、深圳一路循线追踪,于7月31日12时许,在深圳宝安区一旅馆将犯罪嫌疑人罗涛(男,23岁,湖南南县人)抓获,至此“7 26”命案全面告破。

  【回放】 斗殴中刺死2人重伤1人

  经审讯,7月26日凌晨,受害人盛某(男、30岁、湖南长沙人)、何某(男、30岁、湖南长沙人)等人与犯罪嫌疑人郭勇、罗涛均在人民东路乐够KTV内唱歌。凌晨4时30分许,唱完歌在KTV楼下相遇,郭勇因醉酒动手骚扰盛某方同行的一名女子,双方由此发生口角,继而进行斗殴,在斗殴中罗涛抽出随身携带的刀刺向盛某、何某、李某等3人,之后逃离现场。何某、盛某抢救无效死亡,李某被送至医院抢救。

  昨日下午,记者在旺旺医院见到受害人之一的李某。案发当时,李某被刺3刀,经过医院全力抢救,目前,李某已经脱离生命危险。  

  目前,罗涛、郭勇因涉嫌故意伤害致人死亡罪被依法刑事拘留;姚某、陈某、赵某因涉嫌包庇窝藏罪被依法刑事拘留,有关案情还在进一步侦查中。

热词:

  • 落网
  • 犯罪嫌疑人
  • 罗涛
  • 李某
  • 引发血案
  • 女子
  • 命案
  • 陈某
  • 刑事拘留
  • 化名