央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析称美军借环太平洋军演检验空海一体战法

发布时间:2012年08月03日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

KC-135加油机在环太军演中为F-18“大黄蜂”战斗机加油(美国空军网站)

  在环太平洋军演期间,两架A―10攻击机跟随着两架从希卡姆空军基地起飞的C―17运输机,然后迅速离开,攻击在波哈库洛阿训练场地面上的一个威胁空投补给任务的假想敌。

  据美国《星条旗报》网站1日报道,这次合作符合美国海军和空军部队所谓“空海一体战”的新模式,即强调更大程度的合作以阻止其他国家阻断航道,尤其是在西太平洋。

  从1000英尺(约合304米)的空中,C―17运输机的机组人员投下了一个小的降落伞,搭载了3010磅(约合1350公斤)的假想货物――相当于一辆小汽车的重量。第535空运中队的C―17运输机装卸长布赖恩 丘宁军士长说:“整个过程的策划非常精心。”

  这次合作符合美国海军和空军部队所谓“空海一体战”的新模式,即强调更大程度的合作以阻止其他国家阻断航道,尤其是在西太平洋。

  尽管环太平洋军演的海上部分吸引了大家最多的注意力,但200多架飞机也是第23次环太平洋军演“空中管乐队”的一部分,而且在使用这些飞机时也很有意思。

  ●被称为坦克杀手的A―10“雷电”II攻击机参加了两次“击沉演习”,对退役的战舰目标投放激光制导炸弹,以及使用30毫米“加特林”机关炮。它们还参加了反潜战的训练。

  ●被部署到关岛前沿阵地的B―52轰炸机,在关岛和夏威夷之间往返飞行超过18个小时,执行海上布雷任务和提供近距离空中支援。

  ●老式的美国海军P―3“猎户座”反潜侦察机,参加了击沉两艘退役战舰的任务,发射了6枚“鱼叉”导弹和6枚“小牛”导弹。

  环太平洋军演不仅提供了一次检验海军和空军协同作战能力的机会,还提供了一次在有许多装备和其他国家参加的复杂军事环境下操作的机会。温斯特德称环太平洋军演是一次“难得的训练机会”。其他复杂的任务还包括在8到10架战斗机掩护下,C―17运输机空投补给或军人。

  他说与多种类型的战斗机进行训练,这种多样化的形式并不多见。

  报道称,两架C―17运输机空投了重负载和轻负载,它们还通过降落伞空投了4个装满水的塑料桶。机组人员还练习了空中加油,模拟从800英尺空中空投部队。两架C―17运输机与夏威夷空军国民警卫队的KC―135R加油机演练空中加油,距离相当近,一度只有10英尺远。(参考消息网)

热词:

  • 军演
  • 空海
  • 空投补给
  • 运输机
  • 装卸长
  • 反潜战
  • 战法
  • 环太平洋
  • 美军
  • 攻击机