央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯微博推奥运组合拳 轻质阅读展平台优势

发布时间:2012年08月03日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着伦敦奥运会的日益临近,国内各大网站的奥运传播大战也进入到白热化阶段。在这期间,腾讯微博在秉承腾讯网“内容精品化,形态简洁化”的全局改版战略下,结合平台自身优势和受众触媒习惯,精心打造出一系列精品栏目,以轻质化的阅读,为广大网友输出精准而别具一格的报道内容,与腾讯其它平台一起,全面满足用户随时随地获取资讯、进行社交娱乐的需求,为网民带来“在现场”般的奥运体验。

  在腾讯 在现场全方位资讯转播

  据了解,奥运期间腾讯微博将重磅推出一系列重量级产品,优化用户的使用体验,腾讯积极洞察用户对于平台产品使用习惯,将重点优化用户在奥运期间的观赛需求和互动需求。

  在宽版微博的基础上,利用在个人页面中右侧展示的“微观奥运”产品,用户可以非常清晰的了解到奥运赛场实时赛况,以及微博所有即时热点信息,通过时间轴和汇总主题的展示,用户可以更加直观感受每个奥运精彩时刻的来临。

  随心所欲 场内场外无界限互动

  在这里,不仅可以便捷阅读各类奥运资讯、更可以跨越空间维度使亿万受众轻松感受赛场内外。

  赛场内,用户可以近距离聆听并互动来自中国奥运代表团近200位参赛运动员的微博;更可如同置身赛场一般,通过“奥运助威团”一键操作为中国的奥运健儿加油助威;伴随着赛事的起起伏伏,随时随刻标注“奥运心情”记录属于自己的奥运心路历程。

  赛场外,70多位意见领袖还将深度引领奥运文化和不同维度的赛事解读。多家体育媒体全程提供权威内容,更可将热点信息友好的分享,实现场内场外无缝连接,实时互动。可以想见,腾讯微博的奥运组合产品,将为每一位热爱奥运的朋友奉上了一场见速、见广、见深、豪华的互动盛宴。

  轻质化阅读重新定义

  “平台化核心优势”

  此次腾讯微博在奥运期间所推出的众多功能,恰是迎合网民轻质化阅读需求的完美体现。在腾讯网强大的平台优势下,腾讯微博首次实现了技术与产品融合下、用户的参与深度、覆盖广度与参与纬度的多元化内容呈现。

  奥运期间,腾讯微博将于腾讯网络媒体平台密切联动,以最新的便携化、社交化和多元化的奥运播报模式,为广大网民呈现出一场奥运报道饕餮盛宴。而此举也必将成为互联网新媒体技术在奥运报道层面的一次成功例证!换玲

热词:

  • 微博
  • 奥运文化
  • 阅读需求
  • 赛场
  • 轻质化
  • 组合拳
  • 腾讯网
  • 赛事
  • 受众
  • 助威团