央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京房山周张路现山体塌方 多个断行路段现已通行

发布时间:2012年08月03日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

房山多处盘山路路段塌方。记者王苡萱摄

  (北京)房山周张路现山体塌方多个路段断路现已通行

  昨天上午,房山区周张路路段多处山体出现塌方事故,导致多个路段断路,事故未造成人员伤亡。目前,经过北京道路养护集团抢修,该路段已经恢复通行。

  昨天上午10点20分左右,房山区周张路多处出现山体塌方,仅周张路K20+300处就塌方山体约150立方米,导致该路双方向道路中断。

  “这条路平时不下雨还有石头滚下来,一下雨更遭殃了”,据村民赵先生称,7 21大雨期间,这条路滑坡最为严重,而前两天下雨,刚刚清出来的道路又堆满了碎石,非常影响周围居民的出行。

  昨天下午3点,周张路已经恢复畅通,但多处仍有山体塌方留下的山体碎块,并放置着警示标志,多处道路护栏被撞毁。K20+300塌方路段已经被清理出一条车道,但车道上留有大片白色石粉,一直延伸到路边的排水沟。尚未疏通的车道上仍有落石,其中一块5米×2米的大块石块占据了整一条车道,目前已经被道路养护人员用安全警示标志围了起来。

  据了解,山体滑坡约150立方米。昨天中午12点左右,现场清理出通行车道。养护集团的工作人员介绍,他们接到山体塌方的通知后立刻前往抢修,用炮锤将山石砸碎,之后运走。

  除K20+300处外,周张路K6+400处道路外侧山体发生坍塌,外侧道路半个车道的下方路基已经塌空,目前也已放置警示标志。K8+500处路段为一急转弯,位于一处山谷线上。山谷两侧山体共有四处发生滑坡,泥土沿山谷线漫过该路段后冲向了山谷下方。昨天下午,道路已被清理出来,但路面上仍留有大量泥土,警示标志外侧留有大量碎石与泥土。昨天下午,“交通北京”发布微博称房山区周张路20公里向前300米处塌方已清理完毕,交通正在逐步恢复正常。(记者梅天一 实习记者 刘士豪)

热词:

  • 塌方
  • 路段
  • 车道
  • 山体滑坡
  • 山谷
  • 道路养护
  • 通行
  • 断路
  • 盘山路
  • 该路