央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上海侨务经科信息”微博正式认证上线

发布时间:2012年08月03日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月3日电(记者叶艺勤)“上海侨务经科信息”微博(http://weibo.com/jkcshanghai)3日在此间宣布正式认证上线。

  在由中国国务院侨办和上海市政府共同主办的“第八期华侨华人回国创业研习班”开班仪式上,上海市政府侨办经科处处长周宏接受记者采访时表示,该微博定位于以发布服务信息为主,主要面向海内外华侨华人提供来沪投资、科技交流、创新创业、人才引进等服务信息。

  他说,“海外华侨华人来沪创业如何申报“浦江人才计划”和“千人计划”?海外来沪创业企业何时可申报政府扶持项目?何时可以为华侨子女中、高考加分开证明?诸如此类很多问题和困惑,曾经让很多海内外华侨华人倍感棘手或错失良机,如今有了专门的平台,打开电脑或手机就可以及时、便捷地得到答案和提醒。

  早在2003年8月,上海市政府侨办就面向海外专业协会、重点华侨华人专业人士编辑发送《关注上海―投资、创业、人才、发展》电子信息期刊,每月通过电子邮件将人才需求、投资商机、政策服务等实用信息发送到海外。9年来从未间断,许多海外社团都纷纷转发。每期电子期刊直接间接受众有数万人,在海外有一定影响。2007年开始,上海市侨办为解决在沪投资创业华侨华人和政府的信息不对称问题,开始每月编辑发送《上海华商服务信息》,汇集面向企业和投资创业者的政策咨询、项目商机、生活服务等信息,受到侨资企业和海外来沪投资创业者的欢迎。

  去年8月,为适应信息技术的新发展和新媒体带来的信息传递方式改变,上海市政府侨办经济科技处尝试在“新浪微博”上开设了“上海侨务经科信息”微博,汇集了《关注上海―投资、创业、人才、发展》和《上海华商服务信息》两份电子信息期刊的内容,随时发布服务信息,从而更及时、有效地服务华侨华人投资创业。

  试运行近一年来,共发布430多条实用资讯,粉丝已有700多位,并尝试开设“海归创业沙龙”等微群,受到了华侨华人的热烈“围观”。此次通过官方认证并正式上线,将更好地发挥微博的独特作用,服务广大华侨华人来沪创业发展。(完)

热词:

  • 经科
  • 正式上线
  • 侨务
  • 围观
  • 上海华商服务信息
  • 信息不对称
  • 8月
  • 人才计划
  • 认证
  • 专业协会