央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海票房挺进千万 看《猫》如何施展魅力

发布时间:2012年08月03日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

晚报记者 李佳杰 报道

  音乐剧《猫》中文版自开票以来,一直稳居各大票务网站戏剧类的销售三甲。目前,正在销售的前32场演出票半数售罄,票房收入逾千万。下周起,音乐剧《猫》中文版将在大宁剧院展开预演,初见成果的中文版创作团队表示,“将让观众看到《猫》别样的魅力。 ”

  四遍《回忆》铺就感人经典

  2003年和2009年,《猫》曾两度来沪,当年,该剧在中国的首演虽然遭遇了非典,却仍然创造了高上座与好口碑的双重佳绩,当年很多观众都是奔着那首家喻户晓的《回忆》而去,甚至有人评说:“两个多小时的戏就在等那最后几分钟的一段天籁。 ”不过这次中方导演刘春却在最近的一次采访中说,“《猫》不只有一首《回忆》”,他的这句话不仅是指《回忆》的旋律曾在剧中多次出现,也是指剧中除了《回忆》外还有很多精彩的歌曲,“这次中文版希望能让大家体会到《猫》的其他魅力。 ”除结尾外,《回忆》的旋律在剧中出现了四次,每次出现都代表着一次“变化”,魅力猫葛丽泽贝拉由沉溺过去变为打开自己,猫族们对她则由抗拒厌恶到宽容接纳,正是这样的渐变和铺垫使得最后一次 《回忆》时猫群对葛丽泽贝拉的承认既顺理成章又感动人心。

  精彩看点提前曝光

  《猫》中舞蹈和音乐风格多样,俗话说“青菜萝卜,各有所好”,但刘春导演还是总结出了几个“之最”。

  最童趣的是“火车猫”史金柏旋克斯,他在舞台上敏捷地跑东走西,如同正在火车车厢中忙碌穿梭,还指挥猫儿们用垃圾场里的各色废物组成一列巨大的火车。这番景象让人想起小时候办家家的游戏,而歌词中唱到的“又是全新的一天,旅途转眼到终点,下车时还有Skimble在陪伴”也会带给人温暖治愈的感觉;最深邃的则是《幸福时刻》,“长老猫”沉思许久后用这段飘渺悠远的吟唱指导杰里科猫们不要只看到幸福的表象,而要去探寻它的本质,猫群们由懵懂到顿悟,这一刻不仅是猫族的自省,也将是观众的自省。

  最神奇的则是“魔术猫”米斯托弗里斯的独舞,这只猫在剧中被称为猫界传奇,他将穿着缀有240只灯泡的闪光服从天而降,带来杰里科晚会上的一段神奇时光,而演员就将负载着这样的重量呈现五分钟的精彩独舞。而“魔术猫”在卖力舞蹈的时候,为他伴唱的正是桀骜不驯的“摇滚猫”若腾塔格,他虽然叛逆,但夸起好哥们来却不遗余力,带领着群猫重复了七遍“没错,他就是个传说! ”,这段旋律琅琅上口,历来都是《猫》的谢幕音乐。

热词:

  • 回忆
  • Skimble
  • 票房收入
  • 魅力
  • 旋律
  • 看点
  • 幸福时刻
  • 独舞
  • 猫族