央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"三个取决于"对党员干部提"三大要求"

发布时间:2012年08月03日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了重要讲话。在论述重要战略机遇期时,总书记强调,“能否牢牢把握机遇、沉着应对挑战,关键取决于我们的思想认识,取决于我们的工作力度,取决于我们推进改革发展的步伐”。“三个取决于”内涵深刻、发人深省,集中体现了中央对党员干部的“三大要求”。

  要求广大党员干部提升站位,务必把思想认识统一到中央对形势任务的判断上来。在社会多元化的今天,人的思想、包括部分党员干部的思想也日趋多元化,看待事物的标准也各不相同,各种坊间言论也夹杂其中。但越是思想多元、越是纷繁芜杂,党员干部就越要紧紧团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,不断提高党性认识,着力提升自身站位,始终把思想统一到中央判断上来,坚决抵制错误思潮和不当言论,自觉维护党和国家的团结、稳定和统一,努力做到不动摇、不懈怠、不折腾。

  要求广大党员干部履职尽责,务必把中央的决策部署落到实处。俗话说,空谈误国、实干兴邦。要在新形势下大力推进中国特色社会主义的伟大事业,就必须继续弘扬艰苦奋斗、崇尚实干的传统作风,着力加大工作力度,切实履职尽责。对党员干部来说,首先就要把中央关于经济社会发展的各项部署和要求不折不扣地落实到位,尤其是要坚持在本职岗位上辛勤工作、创先争优、建功立业,努力为党和国家的事业发展添砖加瓦,不断以执政为民的崭新实绩迎接党的十八大胜利召开。

  要求广大党员干部坚定信念,务必把改革开放伟大事业进行到底。改革开放三十多年来,我们党和国家取得了飞速发展和长足进步,虽然在发展过程中也暴露出一些问题和不足,但是巨大成绩不容否定、历史功绩不容抹杀。当前,广大党员干部要更加坚定改革开放的伟大信念,坚持信仰和追求不动摇,坚持方向和道路不动摇,齐心协力再创佳绩。同时,要敢于正视存在的问题和不足,不回避、不遮掩、不拖延,群策群力、攻坚克难,着力予以改进解决,真正实现科学发展、和谐发展。

热词:

  • 党员干部
  • 广大党员
  • 大胜利
  • 站位
  • 改革开放
  • 思想认识
  • 团结
  • 思想多元
  • 胡锦涛总书记
  • 重要讲话