央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾媒体来四川开展“魅力德阳”采访活动

发布时间:2012年08月03日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾“中国时报”副总编辑黄树德体验绵竹年画上墨印线技法。(图片来源:德阳市台办)

  中国台湾网8月3日德阳消息 日前,以台湾“中国时报”副总编辑黄树德为团长的台湾旺旺中时媒体集团采访团一行10人来德阳市开展“魅力德阳”采访活动。

  采访期间,德阳市副市长卢也会见并宴请了采访团一行,向采访团介绍了德阳市基本情况,对台湾记者来德阳采访报道表示欢迎。市委书记李向志、市旅游局局长李霞接受了台湾旺报记者的专访。

  李向志重点介绍了德阳近年来经济社会发展成就、德阳市与台湾经贸文化交流情况和下一步德阳市加快转变经济发展方式、推进“一三五八”发展战略,着力打造“一城、三区、五基地”的发展规划,并表示希望更多的台湾同胞到德阳观光旅游、探亲访友、交流考察、投资兴业。李霞向台湾记者介绍了台湾同胞来德阳市的主要旅游地点、德阳市旅游现状及下一步发展规划,并向台湾同胞推介了来德阳市参观旅游的精品线路等情况。

  在德阳市期间,采访团一行先后到广汉市、罗江县、中江县、绵竹市、经开区、旌阳区,采访了三星堆博物馆、白马关景区、中江庙会、仓山大乐、年画村、绵竹沿山乡村旅游、德孝城等德阳市自然、人文旅游优势资源,以及剑南春酒厂、宏华石油公司、英杰电器公司等优势企业,感受和了解了德阳市通过灾后重建在基础设施建设和文化、旅游建设上发生的巨大变化和全市上下加快发展振兴的良好势头,亲身体验了德阳市的旅游精品线路和旅游接待能力。

  黄树德表示将通过此次对德阳市全方位的采访和记者的亲身体验,运用其跨报纸、电视、网络综合媒体的优势,加深台湾同胞对德阳整体形象和未来发展远景的了解,助推德阳市与台湾进一步加强文化和经贸交流。(中国台湾网德阳市台办通讯员 甘和林)

  台湾“中视”公司节目主持人萧羽洁接受德阳电视台采访。(图片来源:德阳市台办)

热词:

  • 台湾同胞
  • 媒体集团
  • 台湾记者
  • 一三五八
  • 中视
  • 采访团一行
  • 图片来源
  • 德阳市
  • 总编辑
  • 台湾网