央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市151条街路踏步焕然一新 整治工程提前告捷

发布时间:2012年08月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网8月3讯据哈尔滨新闻网讯 记者昨天从市城市环境综合整治办公室了解到,到8月1日,我市主城区临街踏步专项整治二期工程比原计划提前15天报捷。从5月10日至8月1日进行的一期、二期整治工程中,全市4个主城区在完成了计划内138条街路的整治任务基础上,还超额整修了13条街路。

  道里区:高厚度石材结合人性化设计

  1日,记者随检查人员来到道里区通江街和高谊街看到,以前这里街道两侧高低不平、破损凌乱的商家门前踏步,被统一用白色防滑的花岗岩石材修葺一新。一些相邻紧凑的商家门前踏步都进行了一体化设计并装置钢管扶手,兼顾美观实用。

  据道里区整治办负责人介绍,道里区除了完成计划内的55条街路外,还额外完成了兆麟街、工程街等10条街路的踏步整修。65条街路普遍使用了厚度3.5厘米以上防滑石材,耐用程度相比过去2.5厘米的石材,寿命可延长10年。

  南岗区:花器、灯饰装点景观式踏步

  南岗区结合教育文化中心、使馆区特色,重点修缮了红军街、花园街、果戈里大街等58条重点街路临街踏步。其中红军街踏步进行了景观化设计,使用大量花器、街灯和雕刻石墩与踏步混搭成景。

  记者在红军街上看到,原英国领事馆门前重新修葺的踏步上,安装了十余个欧式矮立柱街灯,同时装点了多处街角绿化和鲜花花器,门前景观和建筑浓郁的欧式风格相得益彰,看上去更加富有立体感和活力。

  香坊区:高标号水泥+铁爪护角

  在香坊区民生路、香滨路,整改后的踏步阶梯整整齐齐,每个踏步的边角处都镶嵌了铁护角。香坊区城管局负责人介绍,香坊区特别考虑到一些临街较近、来往行人较多、公交站台集中的踏步,改造时经过反复试验后制定设计方案,最后定制了大量带有10厘米长铁爪的钢铁护角镶嵌在踏步的边角处,这样改造后的踏步可保证在没有人为高强度破坏情况下,20年不掉角。目前,香坊区16条街路的踏步都采用了高标号水泥和特制钢铁护角。

  道外区:一体式踏步连接密集商铺

  临街商家密集的道外区在踏步整治行动中始终坚持“简约古朴、实事求是、美观实用、商家满意”原则。改造前,道外区整治办向商家逐户征求意见,使设计方案得到商家认可。在改造大新街、景阳街、南极街、北新街、新江桥街等11处商户密集街路时,道外区大面积使用了一体式的花岗岩踏步,整治面积近3万平方米。整改后的踏步风格简约古朴,临街环境得到明显改观。

热词:

  • 街路
  • 踏步
  • 混搭
  • 花器
  • 护角
  • 钢铁
  • 街灯
  • 边角处
  • 红军街
  • 二期整治工程