央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立警为公做“四有”民警

发布时间:2012年08月03日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扬州公安机关组织专题学习并发出倡议

  新华报业网讯(通讯员 扬公萱)7月26日,扬州市公安局发出倡议通知,要求全市公安机关各级领导干部,认真学习省委十二届三次全会精神和省委常委、政法委书记李小敏在省委政法委机关全体人员会议上的讲话精神,立足公安机关实际,加强和改进新形势下领导班子思想政治建设,忠实践行政法干警核心价值观,努力“做一个有信仰的人、有素养的人、有原则的人、有口碑的人”。

  通知说,在7月18日召开的省委政法委机关全体人员会议上李小敏同志作了重要讲话,重点谈了贯彻落实省委十二届三次全会精神,加强机关干部尤其是党员领导干部的思想政治建设问题,提出了“做一个有信仰的人、有素养的人、有原则的人、有口碑的人”的要求。这对于加强政法机关干部队伍建设具有重要的指导意义,要结合执行《扬州市公安机关领导干部能力作风建设准则》和当前全市公安机关正在深入开展的“正警风、严警纪、践行核心价值观”警示教育活动,认真组织全体民警学习讨论。各地、各单位要在前阶段活动取得成效的基础上,以省委领导讲话精神为指导,组织全体民警紧密联系思想和工作实际,深入学习讨论,提高思想认识,牢固树立正确的人生观、价值观、道德观,打牢立警为公、执法为民、廉洁从警的思想根基,不断提升公安队伍的整体素质和战斗力。

  连日来,扬州公安机关广大民警特别是领导干部,认真学习讨论省委十二届三次全会文件精神和李小敏同志在7月18日召开的省委政法委机关全体人员会议上的讲话精神,通过座谈讨论、撰写文章等形式畅谈心得体会

  市经济技术开发区党工委委员、政法委书记、公安分局局长谢百川说,李小敏同志提出全省政法干部要做一个有信仰、有素养、有原则、有口碑的人,是将政法干警核心价值观形象化、大众化,为我们践行核心价值观提供了可操作的具体标准。我们每个公安民警尤其是领导干部必须在“内修、内涵、内功”上下功夫,才能真正做一个合格的“四有”公安民警。一要加强“内修”,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观、道德观,坚定内心追求,真正做到“内德于己,外德于人”;二要提升“内涵”,改善知识结构,积聚文化底蕴,丰富内心追求;三要提高“内功”,增强公安民警执行的能力和水平,实现内心追求。

  市公安局交巡警支队二大队大队长房乃俊表示,李小敏书记的讲话为我们加强思想政治建设指明了具体而又可操作的内容。要在工作、生活中,加强个人修养、党性修养、职业修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,真正做到一身正气,廉洁奉公,堂堂正正。

  瘦西湖蜀冈风景区公安分局蜀冈派出所所长韩川在谈学习感受时说,李小敏书记的讲话使我充分认识到加强基础公安队伍思想政治建设的责任感和紧迫感。结合市局当前开展的“正警风、严警纪、践行核心价值观”警示教育活动,我所将进一步找准思想政治建设和景区公安工作的着力点和突破口,毫不放松地抓队伍教育管理,开展队伍管理问题分析研判,不断增强全体民警的大局意识、忧患意识、责任意识和服务意识。

热词:

  • 四有
  • 李小敏
  • 蜀冈
  • 立警为公
  • 核心价值观
  • 公安机关
  • 思想政治建设
  • 内修
  • 内功
  • 践行